难忘的事作文
我是一个衣来伸手,饭来张口的“小公主”,在外面没吃过什么苦头,可今天这件事却令我难忘。
下午放学后,妈妈神秘地对我说:“菁菁,你今天和妈妈一起完成一个任务,好不好?”我一听,立刻来了兴致,问道:“好啊,好啊,是什么任务呢?”妈妈笑着说:“妈妈公司有新物品即将上市,所以想请你帮忙发些宣传单。”我张大了嘴巴:“吗呀,这事儿我办不了。”妈妈说:“当一次社会活动嘛,好不好?”“那、那好吧”,我十分不情愿地点了点头。
我和妈妈来到莲花三号小区。我慢吞吞地下车,妈妈从包里翻出50多张宣传单递给了我。我拿着宣传单,忸怩地走在路上。我深吸了一口气,鼓足勇气,对一个正朝我这边走来的女青年小声说:“阿姨,这是──”没等我说完,她大声问:“什么,大声一点?”周围人的目光向聚光灯似的朝我射来,我红着脸落荒而逃。
想着刚刚自己的狼狈样,我心里有些难受。“没事、没事,万事开头难嘛,我安慰自己说。”
第二次,我对一个小伙子说:“大哥哥,这是我妈妈公司的活动,你看一下”。大哥哥随手拿了张宣传单,正当我高兴的时候,那位大哥哥见眼前有一个垃圾桶,便把宣传单扔了进去,我看着,心里失望极了。
就这样,我一张一张的发,到最后,只发了不到二十张。我跑向妈妈,说:“我今天才知道,干什么事都不容易啊”。妈妈拉着我的手说:“你现在知道爸爸、妈妈的辛苦了吧?所以,你也要多体谅我们,知道吗?今天你也挺累的,咱回家喝点水吧。”我望着妈妈,认真地点了点头。