难忘的事作文
每个人的一生都会有几件难忘的事,在我成长的过程中,其中最让我难忘的就是那件事。
记得三年级上册期末考试后,待成绩出来我一看,语文考了89.5分,数学考了90分,心想基本上上90分了,妈妈应该高兴。于是我兴高采烈地把试卷拿回家给妈妈看。
没想到,妈妈看后,仅作文就丢掉了5分,远不如平时的水平,再加上前面的基础知识,本来不应该丢分,都是因为粗心导致。只见妈妈面带怒色的问我:“这是怎么回事?”我由原来的高兴劲儿一下子紧张了起来,吞吞吐吐地:“我,我……”,就是说不出别的话来。
妈妈瞪了我一眼,又拿起了数学卷子。一看丢了6分的基础知识,4分的应用题。妈妈压住心中的怒火,先让我把错的题自己做一遍,结果和前面几次一样,我几乎全会做,而且都做对了。这就说明之所以考成这样的成绩还是由于粗心造成,要是用心、细心地做,我会考98分以上。这时妈妈再也忍不住了,抬起手就狠狠地揍了我一顿。
我也被我的粗心所震住了,没想到我能粗心成这样,能把47看成7?难怪妈妈会这么生气。
我在伤心的同时,也理解了妈妈,她每次都对我说不会做没关系,最怕的就是粗心。可几年来,我一直努力,却总也克服不掉这个该死的毛病。“妈妈,请相信我,我一定会改掉粗心这个坏毛病的”,我在心里暗暗的下了决心。
这件事虽然已经过去一年了,可每当我不用心的时候,就会想起上次的经历,它不仅伤害了我自己,同样也伤了妈妈的心。妈妈,我一定不辜负您。