一件事的作文
一想起那次发生的事,我心里就感到一阵害怕。
那还是两年前,孙岚的弟弟把我家洁白的墙画得乱七八糟,可是感到害怕的人却是我。事情的经过是这样的:我的好朋友孙岚带着她的弟弟孙文奇到我家玩,开始,我跟他们姐弟俩在楼下玩,可我爸爸嫌我们几个太吵了,让我们换个地方玩。
于是,我把孙岚姐弟带到了我的房间玩,一到我的房间,孙岚的弟弟孙文奇就在我的房间里乱翻,我让孙文奇不要乱动房间里的东西,可他根本不听。连孙岚也管不住孙文奇,后来,我跟孙岚渐渐地不再管孙文奇了。到最后,我跟孙岚越玩越高兴,也就完全不管孙文奇了。
也不知过了多长时间,我准备下楼去倒水喝,正好看见孙文奇拿着我的蜡笔在墙上乱画,只见原来洁白的墙壁上明显多了些“伤疤”。
我气不打一处来,对他大吼起来,可他又用绿色的蜡笔在墙上画,我更加生气了,上前从他的手里夺走了蜡笔,还狠狠地训了他。他姐姐孙岚也很生气,把他打了一下。可是孙文奇却是一副若无其事的样子。训完孙文奇后,我陷入了害怕之中。我想到墙壁被画得乱七八糟,虽然不是我弄的,但是我也有责任。妈妈可能不会说我,要是被爸爸知道了,他会怎样呢?打我?还是骂我?在此之前,爸爸不止一次地跟我说,不要在墙上乱画,也不要让别人在墙上乱画。
一想到这儿,我不禁更加害怕起来。
在接下来的每一分钟,每一秒,我都过得十分艰难,甚至有种度日如年的感觉。
我已经全然没有了玩的心思,课外书看不下去,手机也不想玩。我脑袋里浮现出被爸爸知道后受批评的情景。
我坐立不安,一会儿在房间里转悠,一会儿坐在床上唉声叹气……
这件事后来还是被爸爸知道了,果然,他批评了我,过了好久,我要原本感到害怕的心才放松了一些……