一件事的作文
时光的脚步是匆促的,转眼间又到了桂花飘香的季节。漫步在校园内,青松香樟都挺直了腰板,似乎在等待着什么。就连那天老爷也忘记了打瞌睡,打了鸡血似的将暖阳撒在了操场上。同学们的喜悦心情都洋溢在脸上。哦,是它——文化艺术节!
那个午后,天边斜斜地下起了小雨,望着数学的单元测验试卷,我的心都绷紧了,考卷上的那庞大的“87”,就如山一般压得我喘不过气来,它刺痛了我的眼睛。此时,我感觉空气也是凝重的,多么希望有一件事来改变我此时的心境。
可是,我没有想到文化艺术节这么快就来了。这一天,仿佛是上天特意安排似的,湛蓝的天空中点缀着几朵白云,太阳暖暖地照着,空旷的操场上已是满满的人群,都有序地坐着静候着精彩表演的开始。也许是太兴奋了,又也许是不想错过精彩的演出,同学们脸上挂着灿烂的微笑,都专注地盯着舞台。渐渐地,之前埋藏在我心中的压抑也不知不觉消散了,只留下对演出的期待。
舞台的幕布在观众们的热烈掌声中缓缓地拉开,表演正式开始了。舞台上,那些经历反复排演的演员此时显得格外沉着。音乐声响起了,伴着悠扬的乐曲,我心潮澎湃起来,那甜美的歌声,婀娜的舞姿,无不让我神往。舞台下掌声一片。
终于,轮到了我们班的大合唱节目了。可当我们回想起这一时刻来到之前的那多少个日夜的辛苦排练,我们所付出的精力远远地超越了站在舞台上的短短一瞬。此时,我真切地体会到了“台上三分钟,台下十年功”的真正含义。耳边响起了熟悉的伴奏曲,我站在舞台中间,心中默数着节拍。望着那无数只紧盯着我的眼睛,我努力地抑制住心中的兴奋之情。我保持着微笑,放开地唱,随着音乐进入尾声,表演结束了,我不禁松了一口气。
就在歌声停住之际,台下便爆发出了雷鸣般的掌声,回荡在上空。于是,我们自信地鞠了一躬,缓步走下台去。
节目是一个接着一个精彩,同学的兴奋点一个连着一个。每年的文化艺术节,最为精彩的节目便是来自于小学部的演出了。你看,舞台上,一个个活泼的身影就如一群可爱的天使报给人无限的生机活力。他们稚气的歌声,顽皮的舞步,新颖的造型,使我看得入了迷,直到乐曲戛然而止,我还依然沉浸其中……风儿拂过树梢,发出“沙沙”的声音,那是在夸奖台上的小演员们的精彩演出。
不知不觉,一道残阳挂在了天边,艺术节也正式落下了帷幕,可在我的记忆书签中,留下的是兴奋的回忆……