一件事作文
记得三年级时,有一件小事令我至令难忘,也让我收获了友谊最重要。
那时,我在名师堂学习奥数,下课了,我正准备拿红笔出来注示,打开文具盒,里面有铅笔、直尺、像皮和钢笔,可偏偏就是没有红笔。我开始绞尽脑汁的回忆,是没带吗?不可能呀!突然我想起来了,上课时,前面那位同学借过我的红笔,很有可能是她用完了,忘记还给我。我从椅子上站起来,走向那位同学旁边说:“上课时我借给你了红笔,你是不是没有还给我啊?”她坐在位置上,满脸无辜的说:“我用完后就还给你了呀!”这时,其他同学纷纷走过来,有的站在我这边,有的站在她那边支持。我又大声说:“那我怎么没有呢?”她的泪水在眼眶里打转,用细小又有点颤抖的声音说:“我真的还了,那时你不在,我就放在你桌上了。”
这时,教室走廊里传来了高跟鞋的声音,是老师来了。我们三步并作两步走回座位,老师微笑着朝我走来,使我不明白,她拿出一支跟我一样的红笔放在我桌上,说道:“刚才,我要批改作业,又发现红笔没带,看见你桌子上有一支,我就拿走了。”
这件小事让我懂得,没有弄清楚情况不能责备别人,何况是朋友,友谊才是最重要的。