一件事作文
在我的记忆深处,觉得有一件事总是牵连着我。可因为时间的快速流淌总是让我渐渐淡忘。但是两年前的那件事总能让我模模糊糊想起。
放学后的,写完作业的我,正在眺望着外面的纷纷大雪。但是我总觉得有什么作业没做,我挠挠头,眼睛转了一圈“唉,这脑子怎么着就这么不好使?”我一边使劲着头,一边嘟囔着。“嘭”的一声,吵醒了正在思索的我。我扭头望去,原来是妈妈回来了。妈妈看了看表,生气地说道:“都九点了,怎么还不睡觉去?”“哦”我不情愿地答应了。于是便懒懒散散的走去了客厅。我拿起书包左翻翻,右找找,咦?邪了门了,体温表找不找了。我拿起记事本急急忙忙的翻开了。心里保佑着千万千万别有作业。一看,当时我傻了眼,上面清清楚楚写着:明天要查体温表,必须带来。“我的天呀,这回我算完了。”一看到这,我连想都不敢想了。
妈妈探头望了望,走了过来,厉声喝道:“怎么还不睡觉去?”我浑身哆嗦了一下,支支吾吾地说道:“老师让我们复…印体…温表。”顿时,我的脸通红觉得很不好意思。“我让你天天看记事本,你怎么就不长记性呢?”妈妈瞪起眼睛焦急地说。“我…忘了。”我一边哭哭啼啼的,一边害怕地说着。我时不时偷偷抬头望一望妈妈。我心想:妈妈这时肯定火冒三丈,正在气头上,还是不要招她了。
妈妈像一股风似地拿来了手机,焦急地问道:“你同学号码是多少?”我一一的告诉了她。拨来拨去,真遗憾,都关机了。
我急得想热锅上的蚂蚁,团团转。眼睛像冒了火一样,一颗黄豆大小的泪,流了下来。“赶紧睡觉去。”妈妈喝道。“那…温…”还没等我说完,妈妈把我拽到床上,一把,把又软,又厚的被子盖在了我身上。我望着外面飘落的大雪,只见妈妈穿着一件单薄的外套风风火火的冲了出去。我望着妈妈迎风顶雪的样子,心突然凉了一大半,泪水像段了线的珠子涌了出来。
早上我睁开一双朦胧的睡眼,却发现有一张打好的表。妈妈轻轻走了过来语重心长地说:“我上班去了,如果打错了用笔改一下。”妈妈的精神很不好,有了黑眼圈,脸土黄土黄的。一想到这,我苦了,又一次哭了。是母爱打动了我的心。
至到如今,我还深深的把这件事印在我的心上,这件事深深的打动了我的心。