一件事情的作文
周末的时候,我和妈妈一起去市中心逛街,在我们回来的路上,我们看到社区门口放着一个绿色的箱子,上边写着“爱心箱”。我和妈妈心里都十分的好奇,不知道这个箱子放在社区门口究竟是做什么用的,于是我们俩上前一看究竟,在箱子的旁边贴着一张布告,上面写的是,为了帮助平困山区的孩子,同时也是为了方便社区的居民们处理家里穿不成的衣服,社区鼓励大家往这个箱子里面捐献爱心。
妈妈说:“你以前穿的那些衣服已经小了,虽然也没有坏,还是挺新的,但是放着也是放着,我们就把这些衣服整理出来捐献给山区的小朋友们好不好。”我听了妈妈说的话,马上点头同意。
于是我们到家以后,就开始马不停蹄的在柜子里翻出来我以前穿的衣服。我和妈妈从箱子里和柜子里找出了很多衣服,有幼儿园时买的公主裙,还有刚上小学时买的小夹克,以及我以前练舞蹈时穿的舞蹈衣等等,我们把这些衣服打包成两个箱子,然后搬到了社区“爱心箱”的旁边,以便社区的工作人员前来收取。
做完这件事情以后,我的心里挺高兴的,一想到自己能够帮助山区的小朋友们,并且也献出了自己的一份爱心,心里就特别的高兴。