感动记叙文作文450字
快乐在哪里?我一直疑问着、寻找着。今天,我专门走进“生活中”去寻找感动的存在。
我来到了路边,看见一个正在乞讨的老奶奶,大部分的人都舍视而不见地走了,这时,一个寒酸的送餐员走了过去,从口袋里掏出了五毛钱,放进了老奶奶的碗中。这时候,那位奶奶很感动地磕了磕头,小声地说了一句话:“谢谢,你真是好人。”我摸摸自己的口袋,我并没有带钱,没办法,我只是望了望这位老奶奶,就走了。为什么?这位青年自己的处境并不是很好,但是为什么他还拿出了那五毛钱递给了那位老奶奶呢?而其他的许多人,我相信都应该比这位青年富裕,为什么其他人就故意视而不见呢?
我想,我们社会中就是缺少了感动、不够团结,不互相帮助。(并不是说所有,但是处于大部分)让我们来分析下青年与其他人到底是怎么样的一个想法。
我觉得青年有可能是自己受过这样的体验,知道了这样的痛苦。当他看到老奶奶在路边乞讨而没人理会时,就会想起当初自己也有可能是这样的处境。就在这时,突然来了一个人,给了他钱。(这只是我的猜想。)而其他人,我觉得他们应该想,这个肯定是骗子,我们才不给她钱!(自己亲自想过的想法)但是,就算她是骗子又怎么样?她一定是有困难,要不为什么要到街上来骗人呢?你们说是不是?我们也可以给她一点点钱呀!就当你积点点德不行么?
我希望社会中能多点感动,使我们更加团结友爱!