感动记叙文作文450字
2008年5月12日14时28分,汶川的一声长啸划破蔚蓝的天空,震惊了世界。大地咆哮了!撕扯着、震动着,顿时山崩地裂,飞沙走石,山体、房屋轰然倒塌,人们惊慌失措,犹如惊弓之鸟。绵竹市汉旺镇东汽小学更是面目全非,惨不忍睹,那位慈祥和蔼的谭千秋老师就是在这里用生命来证明了他的伟大……
谭老师是东汽中学的教导主任兼政治课老师,当时正在给高二(1)班上历史课。就在地震发生的一瞬间,谭老师马上就意识到这是地震,便大声的喊道:“同学们,快跑,地震了快往楼下跑!”谭老师挥着手,同学们在他的指挥下,沿着楼道蜂涌而下。谭老师也跟着同学们往楼下跑。这时,一位同学大叫一声:“教室里还有几位同学。”听了这话,谭千秋二话没说,不顾危险又返回到四楼的教室,看到教室里果然还有四位同学,就冲他们大喊道:“快点跑哇!”此时的教学楼已经已经摇晃了约1分钟了,突然整栋楼裂开了一条长长的裂缝,楼体被劈成了两半,而裂缝正好在楼梯旁。
逃生的路被堵上了,但并不意味着生的希望消失了。
谭老师赶紧让这几位同学躲进讲台下,可是,由于太惊慌,竟将讲台挤翻了情急之下,谭老师冲上去,扶正讲台,用自己的身体压住讲台,护住了学生,以免他们再掀翻桌子。就在这时,一块预制板砸了下来,砸在了谭老师的身上,无情地夺走了谭老师的生命……
那一刻,我感动了!