感动记叙文作文450字
有些偶然遇到看到的事,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。而上网之中,我竟然看到了一件感动人的事......某网站上的一组图片,它讲述了发生在深圳街头的一件感动人心的事情:照片上,一个已经20多岁,身高却不足一米的可怜的乞丐躺在地上乞讨,但路人无人给予钱财,无人理睬。这个乞丐将近一天的时间所获无几。突然,一个外国人路过,看到可怜兮兮的他,便产生了一股同情心,送给了他一张百元大钞。过路人无不惊奇。但是,令人惊奇的不是乞丐"意外收获”,而是这个乞丐的超级反常举动。他接过百元大钞之后,眼中有一股坚定的神情,但还是恋恋不舍地看了许久,之后,便一瘸一拐地走到30米以外的一个募捐箱边,上面写着:为一位身患重病的女孩捐款吧!可能是因为这几个红红的大字,让他也和外国人一样起了怜悯之心,将那百元大钞塞了进去。当时在募捐箱旁的志愿者惊讶地问他为什么要捐钱,但他只说了一句:“她比我更需要这钱。”就这样一句话,让路人与那几位志愿者对他肃然起敬。这一幕,让我难以忘怀。一个乞丐,为了女孩地生命不顾自己的利益,将百元大钞——他生命的一丝希望,捐了出去。也许,这百元大钞本是上天对他在路旁乞讨了一整天的奖励,但他却捐给了比他更需要这钱的身患重病的女孩。乞丐的精神,正如同那首阳山上被命运之轮粉身碎骨的伯夷和叔齐,为其他“需要”而活,用自己的个人所得没,帮助别人。乞丐也像那先天下之忧而忧,结果却无人收尸的范仲淹;甚至可能会因为募捐而死在街头,正如同那甘以热血染红自己信念的文天祥一般。这一幕,你会忘记吗?