感动记叙文作文450字
感动的事处处存在,只要我们用心去观察去发现,你会发现感动就在你的身边!
回想去年暑假我参加一个路边的小店暑假兼职,那时候小店对面那个转角处每天都有个母亲和一个小女孩穿的很破烂在乞讨。一开始我认为她们是骗人的,所以我此终没有给过他们钱。
后来有个中年男子每天上班都经过小店门前,都会带些散票,每天都会给那对母女一块两块钱,有时他没有散票就来小店买瓶水换取散票,然后再给那母女些。
一个月过去了,她们母女俩不论刮风下雨每天都坚持在那里乞讨,那个中年男子也从未间断的给钱。今天那中年男子可能发工资 了,或许是中奖了。我只见他拿出好几张百元大钞给那母女。那我我只有一个想法那就是那男子太傻了!
明天就是开学的时候了,今天我却看到只有那小孩的母亲在乞讨,而小女孩不在了!过了一会那个中年男子经过给钱的时候,我听到他在问为什么今天小女孩没有来的时,还没等到那女孩的母亲回答。我就看到那个小女还穿着校服背着书包向那中年男子和她母亲那里面带笑容跑过来!那笑容是多么的灿烂,多么的让人难忘!
我走过去看了看才知道,那女孩的母亲是残疾失去劳动能力的,她只能靠乞讨来维持生活和供那女孩读书。这时女孩说了一句话,那就是,谢谢你叔叔,是你让我实现读书的梦想。“
一个靠乞讨为生还要供女儿上学的母亲和一个坚持给钱的人中年男子的行为彻底感动了我,完全改变了我对那母女的看法。这件事感动了我之后我也把我兼职换来的工资给了一部分那母女,我相信我也会像那中年男子一样坚持下去的!