感动记叙文作文450字
英雄总是给我们以感动,他们的英雄事迹让我敬佩。在可怕的四川汶川大地震中又一位平凡而伟大的人让我感动,他就是——谭千秋。
谭千秋是一位朴素的好老师。在地震来临时,班里的同学都逃走了,可是有四位同学逃不出去了。谭千秋老师本可以逃走,可是他不愿意看着这些鲜活的生命消失,于是他冲进教室让四个学生躲在他身体下面,石板砸到他的身上,余震不断发生,谭老师奄奄一息,但是他决不放弃。谭老师的一条胳膊被巨石砸断了,但是他仍不放弃。当救援人员救出他们时发现:四个学生还活着,而谭老师身体却僵硬了——这个伟大的老师永远的离开了我们。
当我听到这个故事时眼睛不禁湿润了,我的心很痛。谭老师的高大形象屹立在我心中。他本可以逃走,他爱自己,但她更爱孩子,于是他选择了放弃自己的生命去挽救无助的孩子。他把自己的生命给了孩子,他用自己的生命照亮了孩子们的未来,他让我们懂得爱的力量无穷,他让中国人知道世上虽有难,但再大的灾难也抵挡不住人与人之间的爱!“地震无情人有情。”谭千秋老师与“范跑跑”一比,谭千秋老师是多么的伟大。此时,我对谭老师的敬佩油然而生。爱是无法替代的。谭老师教学生们知识,播撒爱的种子,在危急关头他又毫不犹豫的把爱撒给了四个学生。谭老师是英雄,他的事迹让我感动,他的人品更让我敬佩,他是一个平凡而又伟大的好老师!
他用自己宝贵的生命谱写出了爱的真正含义。