感动记叙文作文450字
感动,无处不在。他可以小道一刹那,游客大到千万里。感动一直在我们的身边。
有一次,我在公共汽车上,再经过一个站时,车上一下子上来了许多人,其中就有一位老爷爷。只见这位老爷爷短短的头发,黑黝黝的皮肤,身穿一件麻布衫,一看就是长年在田里耕作的人。他大概是发现有人在盯着他,便转过头来,对我憨憨一笑。看着笑容可掬的老爷爷,我真有些不忍心。
这时,我忽然发现边上有一个人为站在身边的一位老人让了座,紧接着,又有一个小男孩让了座,我不禁羞愧不已,要知道,他看上去比我还小呢!我也想起来让座,可又不知道该怎么开口,只好作罢。我又不禁在心里埋愿起自己来,可转念一想,自己也不算什么,心里也稍稍平衡了一些。可看到那个一开始就让座的人,我又不太好意思。车子一直在往前开,已经停了好几站,可那个让座的年轻人却一直没有要下车的样子,看来他是要做到头呢。有座位不坐,把位子让给人家,自己却站着等那么长时间,何况车里还很颠簸。这样的举动在一些人眼里可能完全是傻子的举动,可我却被深深地感动了。他情愿牺牲自己来帮助别人,完全是损已利人。由此可见生活中还是有许多好人的。虽然只是一次小小的让座,可又有几个人能够做到呢?小小的一个举动,就有可能给人带来感动。
感动,无处不在。让我们一起去寻找感动吧!感动不分大小,生活中处处有感动。