感动记叙文作文450字
在静谧的夜晚遥望天空,看着皎洁的明月,闪烁的星星勾起了我柔软的温情与朦胧的憧憬,语文书中那些精彩的画面在我的脑海中浮现。
大雪天里,雪花伴着雨丝纷纷扬扬的飘落,不一会儿,冬天就给大地穿上一件白棉袄,一眼望去白茫茫的一片,大地失去了绿色,小草并没有退却,来年春天,小草又钻出了嫩芽。这是信念的力量,冬天永远冻不住信念。
著名医学家李时珍,曾三次考举,三次失败,后来立志学医,并潜心学习药物,长期上山采药,深入民间查询药方,用了近30年的时间,写出了流产百世的医学巨著《本草纲目》。
人的一生,不可能都是一帆风顺的,只要有坚定的信念,才能成长。
贝多芬是执着的,他在磨难面前依然屹立。命运对贝多芬过于残酷,在他音乐鼎盛时期,夺去了他的听力,这对从事音乐的人士是个灭顶之灾,但贝多芬这个音乐巨人并没有屈服,他紧握微弱的希望,在音乐殿堂中奋进,直至死亡。期间《命运交响曲》成了他生命最强音。是执着给了贝多芬奋斗的动力,让贝多芬达到事业的顶峰。
看着这一个个事例我感动了,我感动于在语文这小小身躯中所埋藏的巨大能量,感动于在语文世界中跳动的一个个精灵,语文给了我故事,给了我信念,给了我人生的启迪。生活处处有语文,其实,语文就在我们的身边。