感动记叙文作文450字
在我每天上学放学必经的一个路口,有一个小小的修车摊位,它的主人是一位老爷爷。
老爷爷面容慈祥,说话很亲切,做起事来不紧不慢,非常认真的样子。他的摊位很简单。一个不太大的木柜,上面摆放着各种工具。旁边还挂着一些自行车配件,有外胎、内胎、打气筒……。木柜旁还有几把小椅子,可能是为顾客准备的吧。他不仅修车,还给人家配钥匙,我想一定是为了多挣些钱。
一天中午放学,远远的,我就看见一位老奶奶提着小竹篮,来到老爷爷的摊位前。老爷爷见了便停下了手里的活,把竹篮从老奶奶手里接了过去,放在木柜上。然后,他拿起一把椅子,把它放倒在地。又把一块早已准备好的木板放在上面。这时,老奶奶从篮子里拿出了做好的饭菜,他们找来小板凳,面对面坐下来开始吃饭了。
我慢慢地走到他们跟前,只见他们正互相往对方的碗里夹菜呢,只听老爷爷说:“这个好吃,你多吃点。”老奶奶也连忙说:“你也多吃。”看着这样的情景,我不禁被深深地感动了。也许他们的生活过得并不富裕,吃的也不是什么山珍海味,但是,他们却让我感觉比任何人都还要幸福。
从那天起,我几乎每天中午都能看见这样感人的一幕。我想,我们平时总会被许许多多的事情所感动,比如舍己救人,拾金不昧,雪中送炭……但是,像这样普普通通的情景,一样让我们感动不已。