感动记叙文作文450字
感动是寒冬的一缕阳光;感动是炎炎夏日中的一眼清泉;感动是滋润土地的水那一天,一个素不相识的陌生人令我无限感动。
前几天,楼下开了一家饭店,我便去尝尝鲜。在我等待之余,一个衣衫褴褛的老人推门进来,其他顾客议论纷纷,他一定是个被孩子赶出来的穷光蛋!也有同情他的,大爷,您坐吧!我请你吃饭好了。老板娘是位仁慈之人,他招呼大爷坐下,盛了碗凉皮给大爷。
老大爷三下五除二地吃完了,他从口袋里掏出一团揉得皱皱的零钱。老板娘连忙按住他的手,递给他50元。老大爷执意不要,他对老板娘说:大妹子,这钱俺不要,用不着,你把这个碗给俺吧!说罢,他用手指了指那原来装着凉皮的空碗。我看着他,心想:嘿,请你吃免费的凉皮不错了,咋还得寸进尺了!有人打趣道:怎么?大爷您要拿这个碗当纪念啊,呵呵!哈哈哈哈哈哈周围传来一阵笑声。老大爷扶着桌子慢慢地站起来,缓缓地说:俺有肝病,会传染的。我一般都带着餐具的,今天忘了。不,不然俺和你买好了。他话惊四座,说的话像一声惊雷,他把那10元钱放在了桌上,当作买碗的钱。看着老大爷佝偻的背影,我心中升起了一股暖流。
其实,感动人的事就在生活中,无论是伟人,还是一个不为人知的凡人,他们的一举一动都能带给人们感动,就像这位大爷,虽然平凡,却带给了我无限的感动。