感动六年级作文400字
我要说的这件感动我的事也许人人都知道,它就是最美妈妈吴菊萍的故事。
那一天,吴菊萍阿姨从外面回来,走到楼下时,她突然发现邻居的两岁小女孩妞妞从楼上要掉下来了。她扔下东西,去接住了小女孩。虽然妞妞很轻,但从高处掉下来的冲击力还是把她的胳膊砸成了骨折。还好,妞妞没有什么大碍。事后,她说过两句令我印象深刻的话,一句是:“我不久前生了孩子,做了个月子,这次就当再生一个孩子,再做一回吧。”还有一句话使我在公益广告上看到的:“我是一个妈妈,救她是我的一种本能。”第一句话原意是安慰自己,其实更是说明她也把妞妞当成了自己的孩子。有谁见了自己的孩子有危险不会去救呢?“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。就是这个道理。第二句说明吴菊萍阿姨是真心要救她,而不是去求得别人的夸奖与赞美。也揭示了善良的心人人都有,只不过是有人被发掘出来了而有人没被发掘而已。
我们也要向吴菊萍阿姨学习,如果你像对待爷爷奶奶、姥爷姥姥一样对待别的老人,你就能做到“老吾老以及人之老”;如果你像对待弟弟妹妹那样对待别的孩子,你就能做到“幼吾幼以及人之幼”。让我们用行动来践行这两句话吧!