“万里无云,艳阳高照,天气晴朗,可不能错过良机啊,不然,可就暴殄天物了啊!”我假装大声说,让老妈听见,老妈听出了我的话中之话,指着我的头说:“死丫头,要让我带你出去玩?怒,要说就直说,还拐弯抹角的,真是。”于是,妈妈便带我去天平山玩了。
妈妈带我来到车站,等了x分x秒后,4路车终于到了,4路车很挤,我们挤了上去,再过了两站,人都多得连前、后门都打不开了,我和老妈呢?则早就被挤成肉饼了,过了近2个小时,还没到天平山,车上的人还是那么多,渴望从肉饼变回原形的我和妈妈实在受不了了,我们知道从4路转成11路了。(文中的11路指走路,11不就像两条腿吗?)走了x公里后,我们终于到了——天平山。
(此处申明一下,我们来天平山不是来扫墓的。)我们一到那儿,不是与天平山卡通节中的卡通人偶握手、拍照留念,两个人一进门,立刻像离弦的箭奔向草坪,把所有带的食物横扫一空,拍拍鼓鼓的肚皮——登山了,我当领头的引领老妈,教他怎么样登山不会摔跤,并在不好走的地方伸出援助之手,在他走不动的时候激励、鼓励她,所以,我们看到了那些没登上山的人没看见的风景:四周连绵起伏的青山,停车场中现在看起来小如火柴盒的汽车,远处高高低低的房子和房子附近的喷泉池。吹着凉丝丝的风,听着动听的音乐,我们心里别提有多高兴了。
下山后,我们去买些纪念品、艺术品,这个好,那个好,我恨不得把整个天平山的店都买回家了,这里花掉点,那里花掉点,100多元很快就用完了,最后,只剩下打车费:53.5元了。
因为天平山离我们家较远,再加上我不堪再被压成肉饼,我们只好打车,谁知,没有几辆空车,而且我们怕车钱不够,所以,我们又只好用“11”路,走了5公里后,好不容易有一辆空车,谁知,司机不做生意,我便骂了几句:“小样,老子还看不上你的车子了,什么破车,你当老子看得上啊?切!”又走了大概1。2公里后,终于有了空车,把我们送回了家,我想,估计我明天连楼梯都上不上去了,哎~
这次既倒霉又有趣的天平山之旅,让我终生难忘!