默默700字小学六年级优秀作文
一丝清凉的风调皮的钻进窗户,落到我的脸颊上,听着一阵阵“叮咚”的雨声我从梦乡中醒来。
起身,站立在四方的窗前,遥眼望着窗外濛濛的烟雨,我仿佛又坠入了另一个梦中,忆起了远方的你。
幼时,妈妈便常常对我说,说我生出来就是南方的女儿。于是,一颗充满着对你好奇的种子便落地生根在我的心上,随着年岁的增长,那颗种子不断的汲取着你甘甜的雨露,不断的生长,占据了我的心房。
于是,迫不及待[注: 近:紧急。急迫得不能等待。形容心情急切。]的,我好想亲临你的土地,一睹你的风采。
走过万里冰封的北国,迎接我的便是温文素雅的你。在我的印象中,你好像对青碧黛绿情有独钟,不论春夏,总是着一身青衣。那夏日毒辣的日头也隐去火热,每当我独步于水乡的青石板路上,嗅着你与生俱来的清新滋味,心中骄傲便消失的无影无踪[注: 踪:踪迹。没有一点踪影。形容完全消失,不知去向。]。你总是有那么一股素雅的的气质,总能平拭我毛躁的性情。
江南的春雨总是最柔的!每每听到你那落雨的旋律,我都会欢喜不已。你看,这雨竟也染了你的神韵,濛濛的,细细的,如同轻纱曼舞,如同细丝飘荡……你看,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。我想,韩愈也一定爱极了你的春雨,因为他的诗歌是如此的贴切于你的美。淡淡烟雨中的你,透着若隐若现[注: 隐隐约约,看不清楚。]的青草色,细柔的雨丝舞进了我年轻的心,带走了我心中的不定。这样的你,清寂却不失亲近。
江南的乡水是流淌在你身躯的血液。摆舟漂于清澈碧绿的乡水之上,目光流连于这古城小镇中的一草一木[注: 比喻极微小的东西。],一景一物。你那美丽江南的乡水,渐渐的淌进了我的身躯,静静的嵌入了我的灵魂。
江南,你的幽美究竟让多少人折服?江南,你摒弃了浮躁,清傲的立于中国的版图之上;江南,还需多少年的磨练,我才能拥有一份你的心气?
……
辉色洒进了我面前的四方窗,我默默的向往着望着远方的你。