默默700字小学六年级优秀作文
去年刚开学,我被诊断为真性近视,一向无所畏惧严厉的虎妈竟然眼睛红红的,好像随时都会流下泪水。虽然没有了往日劈头盖脸的责骂声,但我的心有种说不出的难受。妈妈一直没有说什么,只是默默地在网上买了许多对眼睛有好处的东西。
经过朋友的推荐,妈妈把我领到了园丁小区的视力保健所按摩,希望能控制度数的增长。爸爸一再劝说:“按摩是没有用的,不要把钱往水里扔!”妈妈斩钉截铁地说:“只要有一线希望,我一定要去试一试!”中午,妈妈一有时间,就开着车带我去按摩,再风风火火赶回来上课。
那是一个炎热的夏日午后,火热的阳光仿佛要烧着我的头发,回到妈妈办公室后,享受空调送来的凉爽,舒服极了。妈妈催促我赶紧吃饭,我再三请求:“天太热了,不去按摩了吧!”妈妈瞪了我一眼:“不!”一个字的命令最可怕,又加上她的那份坚定,我只好狼吞虎咽起来。
吃完饭,嘴还没擦,妈妈就拉着我向停车场走去。我坐在滚烫的车里生闷气,耳边又响起了妈妈的声音:“在干嘛呢?赶紧望望远处,或者闭目养神!”我看向妈妈,她的背弯着,趴在方向盘上,休息了一会儿,便发动车,专心地望着前方。车子在马路上疾驰,有几次差点闯了红灯。我想妈妈工作了一上午,中午也不休息,一定累坏了。20分钟后,我们来到了按摩所,按摩时,我悄悄眯缝着眼,发现妈妈立刻又拿出苹果,走到水池边洗了起来;立刻又把苹果削成一片片放进盒子里;立刻又拿出学生的考试卷认真地批改起来。我第一次发现妈妈是那么忙碌,那么疲惫,那么瘦弱,她竟为我付出了那么多。我的眼睛湿润了,头沉重得抬不起来:我是一个11岁的孩子了,应该自己学会保护眼睛,不要让妈妈担心了。
一个月、三个月、七个月、十二个月,就这样妈妈已经坚持了整整一年。即使如此还不够,在家里,妈妈加强了看管力度,一刻不离地守在我身边,不停地唠叨:“头抬高!压面机离书本一尺,别离桌子那么近,一拳!注意!”妈妈在旁边不厌其烦地提醒着,听着听着我也不回嘴了,因为我知道妈妈为我好,她用自己特有的方式默默地爱着我,那份爱是独一无二的。