默默700字小学六年级优秀作文
涛天的白浪,深蓝的海水,那片泛着白沫吞没我生命的海域已经在我脚下,随着呼啸的海风,我飘然看见了我的孩子。我的孩子,呼出了温热的气息;我的孩子,正熟睡在水手的手臂。我笑了,我的心放下了……
3月8日清晨,我拉着孩子稚嫩的小手,缓缓在沙滩边缘行走,孩子昂着头笑意盈盈地望着天际边的那一轮红日,手指着一艘艘出了港,向大海深处泛着的鱼肚白行驶的大轮船,我也被眼前这美丽的晨景吸引住了,默默祈祷:我的孩子,你长大也要像红日一样,做一个抱有远大志向,无私奉献的人。想着,我入了迷,拉着女儿漫步在湿润的沙泥上。
突然,我脚下一滑,狠狠摔在浅浅的海水里,还未爬起之际,又一个大浪袭来,一股强大的力量把我卷入海中,顿时,鼻腔、眼睛、嘴巴灌满了又咸又涩的海水。猛一回头,我的孩子还在不远处挣扎,借着海水的推力我奋力游向孩子,冰凉的海水中我紧紧抱着孩子,希望用我仅存的体温让女儿得到一丝温暖。但此时此刻,我们已经脱离了海岸,被冲到了水流更加湍急的海域。
看来这次凶多吉少,可是我的孩子才三岁,她还是第一次欣赏到天边的红日,我下意识地搂紧孩子。慢慢地,我全身开始不受控制地颤抖起来,女儿也已经没有力气了,她依然嚎啕着,满面惊慌。在我惶恐无措之际,一个大白点向我们靠近,细细一看,竟是一艘轮船,我一边划水,一边大声呼救,水手们似乎也发现了我们,轮船飞速向我们驶来。
水手们放下了两条绳索,我使劲儿能抓住,但船舷很高,女儿根本无力抓住绳索。水手们又企图用挠钩勾住女儿的衣服,可由于距离太远,水面晃荡,竟一下子勾不住孩子。“一定要先救我的孩子”我毫不犹豫地放开了自己唯一的“救命稻草”,在沉入大海之前,我眼疾手快地把挠钩挂在女儿的衣服上,“孩子,不要怪妈妈的离开,妈妈不能陪你长大,但妈妈一直很爱你……”水没过了我的嘴,我的鼻子,我最后望了一眼女儿,在离开之前拼尽最后一丝余力,奋力把女儿托上了半空,再见——孩子!
在水面之上,在半空之中,我悠悠地飘浮着,望着孩子和水手们远去,望着这片海域,我默默祈祷:希望你们带上我的爱,平安归去,再见——孩子!希望你也能成为别人心中的那一轮红日……