默默700字小学六年级优秀作文
艺术节绘画比赛那天,当我要走进考场时,心中有点忐忑不安。我回头望向人群,妈妈坚定的目光和微笑的脸庞似一股爱的力量无声地传导给我,我提着画箱,踏着轻盈的步伐走向考场……
回想起比赛前的某一天,我放学进家的第一秒,一套黑色画箱霎时吸引了我,我急切地打开一看,原来是妈妈为我参加比赛买的新画笔。惊喜之余,我犯难了,一共120色,看得我眼花缭乱,该怎么分辨啊?这时,妈妈一边笑着说:“哈哈,这种小事怎么可能难倒我!”一边像变戏法一样从身后变出一块色板。我仔细一看,一张白纸板上整整齐齐地画成15×8的小方格,每个小方格里均匀地涂了色块,每个色块上面标注了色号,这样就可以对照色板轻松地找到对应的画笔。看着妈妈自制的色板,我心想:“这回我可得心应手了!”
晚上,我迫不及待地用新画笔练习我的比赛作品。可是问题又来了,如果每一处都现场挑色,或者记不住用笔的色号,比赛规定的时间内根本画不完,那可怎么办?妈妈似乎看出我的困惑,神气地说:“有我这个后盾,什么问题都能解决!”我继续画起来,可是妈妈到底要干什么呢,我真想打探个究竟。
我用余光看了看妈妈,只见她坐在小椅子上,脊背稍稍曲着,双眼全神贯注地盯在手中的活儿上。她首先剪下一小块口取纸,小心翼翼地贴在我用过的画笔上,然后一手扶着画笔,一手在口取纸上写上这支画笔要涂色的部位。等妈妈大功告成,我仔细一看,每支画笔上都贴有一个小标签,上面工整清晰地写着如女孩头发、地球、火箭等等字样。妈妈还把每个部分所需的画笔分区摆放,整个画箱看上去,分门别类,整整齐齐,这样我就可以又快又准地找到所需要的画笔了,妈妈真是用心良苦啊!看着妈妈瘦小的背影,一股暖流涌上心头,我默默地体味着这无声的爱。
“接下来,艺术节绘画比赛现在开始!”一阵从广播中传来的声音把我的思绪带回到比赛紧张的气氛中,我已是胸有成竹,信心满满。这种自信来源于妈妈无声的爱,它像一泓清泉,滋润着我的心田;它像一缕晨光,给予我温暖和希望;它更像一叶扁舟,载着我的梦想通向未来的彼岸……