感动小学六年级作文400字
在以前,我总觉得自己身边没有感动,但今天,我回忆这三天时,发现我身边处处充满了爱,处处充满了感动。
第一天
放学了,我走出校门,才发现外面下雨了,先是细细小雨,后来就变成了倾盆大雨,我想:可能今天我要被“云姑娘”的“泪水”冲成“落汤鸡”了。忽然,我听见一阵熟悉的叫声,我朝那一望,妈妈,原来是妈妈!我像看见救星一样奔向妈妈,妈妈见我在雨中奔跑,连忙向前跨几步把家里仅有的一件雨衣盖在了我的身上,她自己却淋在雨中。我坐在车上,透过雨衣缝向外看,只见雨水不断从天上落下,落到了妈妈的脸上,水珠从她身上滚落,妈妈身上都湿透了。我感动极了。
第二天
今天,我和妈妈都起晚了。妈妈起来看了看表,匆忙把我叫醒,然后急匆匆地跑进了厨房,点了炉子,厨房内的烟越来越多。我从厨房外看到里面妈妈忙碌的身影,还不时传来几声说话声,忽然想起了妈妈腿还疼,我感动极了!
第三天
上课了,同学们拿出了语文书,可是张老师迟迟不来,怎么回事?同学们小声议论着,过了一会儿,张老师来了,她说是她妈妈病了。以后,当我看到张老师上完课匆匆离去的背影时,心里感动极了。
这就是我三天的感动,它使我明了了我身边充满了爱,懂得了身边处处有感动。