我今年十岁了,经历的事有一大箩筐,但我觉得最有趣的事是:8岁的时候,在盘湾小学和我的好朋友吴林泽一起捉蚂蚱、扑蝴蝶、捏蜜蜂。
那时,我的家住在盘湾中学,校园里有许多大花池,连路边、沟边都栽满了花。一到夏天,红花、白花、黄花、蓝花……竞相开放,争奇斗艳,五彩缤纷,校园里成了花的海洋。花的芳香引来授粉的蝴蝶、采蜜的蜜蜂,一只只小蚂蚱也在花丛里一蹦一跳凑热闹。那时候,我有一位铁杆朋友叫吴林泽,放学后,假日里,我们就会来到花园里、小沟边,看着翩翩起舞的蝴蝶、嗡嗡采蜜的蜜蜂、快活地蹦来蹦去的蚂蚱,我们开心极了。可是看了不过瘾,于是我们就想办法捉蚂蚱、套蝴蝶、捏蜜蜂,蚂蚱一跳,我们一跳,可是怎么也跳不过它,我常常跟吴林泽两人堆在一起,开怀大笑。
一群群白蝴蝶、黄蝴蝶、花蝴蝶,美丽极了!飞得我们眼花缭乱,我们伸出的手还没碰到,蝴蝶就感觉到了,灵巧地在空中画了个弧线飞走了,我们扑了个空,后来我们就用塑料袋套,每套一只,我俩都开心得眉飞色舞、手舞足蹈。但看了一会儿以后,我们都会很爱惜地把它们放回大自然,让它们自由地飞翔。
最难对付的要数小蜜蜂了,一不小心就会被蜇了,不过,我与吴林泽算是幸运的,因为我们很少去打扰辛勤的蜜蜂。
那时,我们常常因为追赶飞舞的蝴蝶、活蹦乱跳的蚂蚱忘了回家的时间,偶尔会受到父母的斥责,但我们的心里却比蜜还要甜。
每当想起这些事,我心里就美滋滋的,太有趣了!