过年了,过年了,过年是我期盼已久的,春节期间,我们可以拜年,可以走亲访友。可以得到压岁钱。
听说这个春节我们要上爷爷奶奶家,我更是乐不可支。
年三十的早上,爸爸告诉我还要早点去帮爷爷奶奶贴福字呢!我高兴的一蹦三尺高呢!我穿着睡衣扭气屁股唱起歌。爸爸看了看我这样,笑的气都喘不过来了。
我们一家三口“全副武装”去爷爷奶奶家了。
到了老家,我一大喊:“爷爷,奶奶……爷爷,奶奶……”把小黄狗吓了一跳,“汪汪汪”的叫起来了。我看见奶奶从屋里走来了,接着爷爷也出来了。我一溜烟儿就跑回屋里,在桌子上发现了对联和福字,我一看见它们就迫不及待想贴了。也好,爷爷叫我贴了。我先贴大门上的对联,我的助手(爸爸和妈妈)帮我贴胶带,我费了九牛二虎之力才把对联征服住了。
我和“助理”们又开始忙活屋里的。又把房子打扫好,果然焕然一新啊!读着奶奶家的对联:“雪映丰收景,梅报富裕春”“春风苏大地,丽日暖人心”。我好像看到了来年春天的美丽胜景。
过年是一年当中最美好的时候,虽然很忙,很冷。