诗人艾青曾说过:“为什么我的眼里常含泪水,是因为我对这土地爱的深沉。”
5月12日,一个令所有中国人终生难忘的日子。我从一篇文章上看过一个令我感动的
事。
四川大地震,一位年轻的妈妈,已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,可以从废墟的间缝中看到她的姿势,整个上身向前匍匐,双膝跪着,双手扶着地支撑着身体。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认她已经死了,又在冲废墟喊了几声,里面没有任何反应。当人群往一个建筑物走时,救援队长忽然往回跑。他费力地把手伸下女人身子底下摸索,他摸了几下高声的喊:“有人,有个孩子还活着。”经过一番努力,人们把废墟清开了。因为母亲庇护,他毫发无损。随行的医生过来解开被子检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了手机的屏幕,发现屏幕上是一条写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住:我爱你。”
一位母亲可以用自己的身躯、生命去保护自己的孩子,是多么的伟大啊!
随着时间的流逝,很多记忆已随着日子的消失而褪色,但这份母爱却让我终生难忘,感动不已。