我们班的那些事优秀六年级作文示例
我现在是一名6年级的学生了,很快就要踏出这熟悉的校门。回忆班级点点滴滴的往事,我仿佛又看见了那欢乐的场景。
脑洞大开的“绰号”
江依冉有只仓鼠,它是一只灰色的、身体肥肥胖胖的小家伙,有着粉红色的小嘴巴,圆溜溜的小黑眼睛以及可爱的小爪子。这只仓鼠一到班里,就吸引了我们班所有同学的眼光。为了它,我每天下课都去排队,只为看一看、摸一摸那个可爱的小精灵。当这个柔软的小毛球在我掌中动来动去时,我的心都融化了。有一天,不知哪位同学说了一句“仓鼠老娘”,全班一阵哄笑。从此以后大家记住了这句话,那个可笑的绰号“老娘”就在同学们中传开了。“江子,‘老娘’在班上吗?”“把‘老娘’给我摸摸好吗?”一下课,班里就会响起此起彼伏的叫声,同学们反而把仓鼠原来的名字忘记了。
晚上,我把这个故事当成笑话讲给妈妈听,“妈妈,你知道吗?我们班上有只仓鼠叫‘老娘’!”不料妈妈听后“勃然大怒”:“你们竟然管一只仓鼠叫娘,让我们这些当娘的情何以堪!还有没有天理呀!”我不禁抱头鼠窜,逃之夭夭!
打不死的“小强”
周四下午我们班上队会课,同学们为这次队会课准备了一台精彩的演出。台上的同学认真地表演,台下的同学聚精会神地观看。忽然,台下传来一些不和谐的笑声,偶尔还有些惊呼。作为主持人之一,我头脑中立刻响起了一级警报,我迅速走向台下,向发出声音的男同学呵斥道:“干什么呢?想造反呀!台上的同学表演了什么,你们一个字也没听到吧!”我连珠炮式的提问,搞得他措手不及,他只得乖乖承认:“我们在打蟑螂!”说完,他递给我一包餐巾纸,里面是一只蟑螂。这只倒霉的蟑螂好像还没死透,还在蠕动。我惊得往后一跳,惊叫道:“扔出去!扔出去!”这下可捅了马蜂窝,台上的同学停止了表演,大家都惊异地看着我。我不禁心虚地说:“没事!没事!大家继续!”心里却想着:哎!一只蟑螂坏了我们一台演出!
602班发生的那些事儿,给我的小学最后一年增添了不少笑料。回想起那些事,让我开心之余,又留给我阵阵的酸楚。小学生活马上要结束了,我又要开启新的征程了,但小学生涯中的这些事儿将永远在我心里留下烙印。