六年级乐趣作文
哎!说真的,我很懒,并不喜欢动手去做手工,然而,与我相反的是我弟弟,这家伙,偏偏喜欢搞一些乱七八糟的东西,是个收集垃圾的“垃圾大王”!
有一次,我竟也被他带入了这充满乐趣的世界。那是一个星期天,我完成了作业,正无聊的在一旁看电视。弟弟跑来问我要不要和他一起做手工,我与往常一样拒绝了,并询问他在做什么,他扑闪着眼睛告诉我,他在做迷宫。纸盒迷宫?听起来还不赖嘛!弟弟再一次向我发出邀请,不过,这次我并没有拒绝,因为我也想做做看。我答应后,弟弟立即跑出去抱了一大堆纸板,各种各样,真不知道他哪收来的。算了,管他三七二十一,先开始做吧!我们选了一个无盖的圆柱纸盒,将它放在桌子上。我和弟弟分工合作,我负责把这个纸盒装饰一下,而弟弟拿些长一点的纸片,把他剪下来。
由于我不放心,便先把那些尺寸一一量好,再给他找只小点的剪刀,做好安全工作。接下来,我便准备将这个纸盒好好装饰一番!首先在薄些的紫色卡纸上画几只带着神秘感的猫咪,又拿了一张橙色的纸来画万圣节南瓜,然后再小心翼翼的剪下来。剪好后,我又在圆柱的侧面贴了一层黑色纸片,制造出一种阴森森的感觉,又贴上了猫咪和万圣节南瓜,这使得原本令人毛骨悚然的感觉,变得柔和了许多。外面的装饰完成了,只剩下里面的没做。突然,弟弟舒了一口气,兴奋地对我说道:“姐!我剪完啦!”真是来得快不如来得巧啊!弟弟正好剪完了,我连忙接过来一看,嗯,剪得还不错。我叫弟弟把胶布拿过来,让我把这些纸片沿着圆柱的内圈围好,并用透明胶粘上,我还在纸盒下面钻几个小洞,增加迷宫的难度。终于,一个完整的小球迷宫就完成啦!
哎,这么久都没体会过创造的乐趣了,想想真是开心啊!