六年级作文《开学第一天》
这是一个特殊而美好的日子,迎着清爽的晨风,我跨入了那熟悉而陌生的校园,心中感慨万分。
一切还是和原来一样,熟悉的上课铃在8点钟的时候又回荡在我的耳旁,翻开崭新的书本,又是一个漫长的学期。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!朗朗的读书声回荡在校园上空。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可更多的还是批评。人都是爱慕虚荣的,谁不想得到大家的认同?可越是这样,你需要付出的就越多。每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受的就是每天要饿着肚子上课。
开学第一天,就被物理的‘大佬’训了一轮, (#‘′)靠
孔子说的一点也不错:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”刹那间的功夫,一个寒假就这样转瞬即逝。这也意味着一个新学期的开始。这个学期和以往比起来还真有些特别,竟然全体学生迁到盐中上学了,这可令我有些不适应,一下子就换了一个学习环境。
我早上起的早,一进校门,首先给我的是一片浓荫。道路两旁秩序井然地栽着郁郁葱葱的树木,两旁浓郁的树木连接在一起,似乎搭起了一个绿色的通道。我从这片绿荫下走过,微风习习,通身清爽,心旷神(怡,走了片刻,右边是一座绿茵茵的田径常在盐中里读书,绝对是件很惬意。
不知不觉,我已走到了新的六[2]班门口。教室里的桌椅,投影设备竟然是都是以前一小的。这不禁勾起了我对以往老校区的一丝怀念。