六年级作文《开学第一天》
时间流逝,过得非常地快,一个多月的寒假过去了。说起这个寒假,我真是过得有滋有味,不过开学了,我还是去上学吧。收起玩心,专心去上课,GO......
2月24日,是开学的第一天,今天是2月28日,是开学的第五天,也是第一周的最后一天。
开学第一天的时候下起了蒙蒙细雨,所以,在开学第一天的时候没有开开学典礼。因此,我们在这一天里,我们都只能在教室了待着。在教室里,我又看见了我的好朋友和好同学们。咦,多出了四张非常陌生的面孔;哦,原来是新生(两个男的和两个女的)。很快,班主任来了,他先把新课本发给我们,再和我们“叙”了一下旧,就走出了教室:紧接着,数学老师进来了,她还是和往常一样,每次新学期开始,不论是新生还是旧生,通通都要做一遍自我介绍,每人有2分钟时间。可全班却只用了十几分钟就全部说完了。
下午的时候,老师也不过叫我们先预习一下课本,很快一天的时间就这样一分一秒的慢慢流走......
直到开学的第二天,蓝主任(我们的班主任)才简单的宣布新学期的开始,正式上课......