六年级作文开学第一天
今天,我们观看了《开学第一天》,我看完后,深深地被感动了。
早上,九点整,我们全校师生都回到了自己的教室收看《开学第一天》,我看完后,最让我感动的是第一节班会。第一节班会是李连杰叔叔第一个明星出现的。李连杰叔叔为我们演讲了他小时到大的梦想。他小时,学武术,想得武术冠军。在台上他说他只保护我们中国13亿人民。
完玛草姐姐是第二个出现的人物,她从小在贫困的家里过着贫困的生活,但他很开心,她的梦想是当一名舞蹈老师,最后经过她不断地努力成功了。我看了这些,心中十分感动,我想:完玛草姐姐虽然家庭贫困,但是,她坚持着,没有放弃,她还是成功的实现了自己的梦想,我一定要像她一样坚强。
我看完后,不得不被这麽感动的画面激发出感动的眼泪。看了这画面,我感到了十分惭愧,因为平时我在家做家务总是半途而废,我以后要下定决心,做事做完整的事,不能做一半。我以后一定会向着我的目标前进,决不放弃,我相信我一定会成功的!