地球六年级作文600字
同一片蓝天,同一个梦想。
汽车在马路上飞快的行驶着,排出有害的烟雾,也许没有吹到我们的脸上,可却深深地伤害了地球,排出的废气,污染了小草,污染了树木,小草奄奄一息地弯着头,树木脸上挂着晶莹的泪珠,默默地叹息着,这给龙卷风扎下了很好的基础,使一些地方严重破坏,还有些竟然从绿洲变为了沙漠。假设地球妈妈有5分生命,这样她就死去了一次。
人类为了更好地生活,开采天然资源,这没错,因为不管是谁都想活下来,可是有些人利欲熏心,不加节制地开采不可再生的矿物资源和可再生的矿物资源,问他们为什么,他们还理直气壮:“肯定的,如果不开采的话就会被别人抢去,还不如自己拿走呢!可再生的矿物资源又没什么关系!反正会自己再生!”是吗,真的像他们所说的一样吗?这个事情就无法改变吗?不,如果每个人都不抱着这种自己拿走的心理,不可再生的资源会这样吗?再生资源你们认为很好再生吗,也许是几百年,也许是几千年,可加上我们这样开采,哪还可能再生呢?地球妈妈又减少了一条生命。
为了赚钱,人类更是不加节制地砍伐树木,就连刚刚发芽的小树也砍,这还有人性吗?钱就真的那么重要吗?不,树木重要,他们是我们人类的天然屏障,是大地的保护伞,可我们这么做的,唉,地球妈妈又死掉了一条命。
地球妈妈可就还剩最后一条命了,我们可一定要珍惜啊!我们一定要珍惜这美丽的环境呀!