地球六年级作文600字
宇宙浩瀚无垠,群星璀璨,在那里,有一个美丽的星球——地球,从宇宙中看,地球是如此渺小,它就像一叶扁舟,而对于人类和万物来说,地球是伟大的,它是我们的母亲,是生命的摇篮。
宇航员说:“地球是一个晶莹的球体……”我不敢相信,这就是我们的地球妈妈。但是,地球的环境却日益变得恶劣起来。蓝蓝的天空似乎只在梦里出现;碧绿的湖水只有在梦境里才能看到;充满幻想的森林中很少见到飞翔的鸟儿……可爱的动物被工业废气赶跑了,我不禁感叹:大家都是地球妈妈的子女,人类为什么就这么自私呢?大家都生活在地球上,按理说,人类和动物之间的友谊应该与人与人之间的友谊一样的,可是……
撒哈拉大沙漠是世界之最,但又何尝不是地球妈妈的创伤?在黄沙茫茫的沙漠上,没有什么生物,除了单调的仙人掌和蜥蜴,还常常有沙尘暴,给人们的生活带来了极大的威胁。
人类是自私的,地球妈妈惩罚了人类,海啸,地震,台风都是地球妈妈对人类的警告。我沉思了,地球妈妈给了人类许多,水资源,生物资源,矿产资源……给了我们舒适的生活,可人们过度地开采,只会导致资源过早地枯竭,可人类并没有考虑后果,所以导致了我国的东方明珠——上海下陷。
因为人们不保护臭氧层,在地球两极上方才有了臭氧层空洞,才有了全球性的气温上升全球就会有10万人得皮肤癌,十万!多么可怕的数字!这意味着:如果人类再不保护地球,人类终究会灭亡!
人类,保护地球吧!如果地球的环境变差了,人类就会消亡,降临在地球身上的恐龙灭绝,猛犸象灭绝……终究会降临到人类身上。记住:地球只有一个!地球不属于人类,而人类是属于地球的,地球和人类的命运是紧紧联系在一起的!