我们班有一个十足的“大饿魔”。
他拥有“丰满”的体形,圆圆的脸,短小而又肥肥的腿和手,时不时还伸出来恶搞一下。相信你一看见他,一定会联想到他是多么能吃。
他无时无刻不在吃……
我一大清早到学校,就看见他毫无形象地嚼着手抓饼,腮帮鼓得满满的,嘴角还流油;上数学课时,他偷偷摸摸地从书包里拿出一个苹果,不时地啃上一两口,老师瞪他好几眼,他也毫不在意;中午,只见一圈同学围在他身边,不看也知道——是他吃零食的咂咂声诱惑到那些嘴馋的同类了。
他热爱吃,同时也研究出许多不同的吃法:
一、手抓法。撕开一包干脆面,短小的胖手立刻伸进去,一把一把往嘴里送,砸吧砸吧大声咀嚼,完全不顾形象又颇有节奏感。女生纷纷侧目,鼻子里哼出“不要脸”三个字。
二、猪食法。中午食堂里,只见他饭碗也懒得端,只用勺子扒着饭,一口接着一口,不用嚼来不用吞,咕咚咕咚下肚去。甚至有时勺子也来不及填,学着猪八戒,伸长嘴巴探进碗里,吃得满嘴流油、鼻子变形也毫不顾忌。
三、游戏法。这一种吃法简直逆天了,不是经过长期训练的人是只有羡慕的份了。他在吃巧克力豆的时候,把豆豆用力往上一丢,再仰面用嘴接住,百发百中,真是绝了!边上想伸手抢的人也没有他嘴快。
有句话叫做“鸟为食亡”,他热爱吃,也达到了“不怕死”的境界。
还是数学课,我们炯炯有神的目光紧跟着老师的课堂,而他那炯炯有神的目光却盯着那一片饼干,想着如何把这片饼干咬出个满意的形状。老师连瞪了他好几眼,他却装作看不见,照样这边一口,那边一口,又看一看,停一停,似乎觉得自己咬得太大口了。研究研究,下一步怎么咬?饼干一点点小去,一片又一片都下肚了,还没咬出喜欢的样子。老师怒了,让他把剩下的丢掉。他很听话,立刻站起来,朝垃圾桶走去。老师继续讲课。他倒好,趁着老师没看他的当儿,偷偷把饼干往嘴里一塞,嘿嘿,丢了,丢到嘴里去了。嬉皮笑脸地返回座位,保住了那一小片饼干不被糟蹋,可见他是多么“珍惜粮食”呀!
我们这群有目共睹的同学,都在心里叫“真是不怕死呀!”
从此以后,“大饿魔”的雅号就在班里传开了。