那天,天气灰蒙蒙的,空气好像凝固了,透着令人窒息的沉闷感。身体内血液的流速缓慢了,肢体不知什么时候僵硬了,心脏的跳动声清晰可闻,大脑春储存一片空白,眼睛呆滞地望着前方。我与世界好像脱离了,吸引力好像只是一个名词对我没有实际意义。良久一声“轰隆”巨响又将我拉回现实,原来是下雨了。
雨“哗啦啦”地下,落在水泥板上溅起一朵朵水花仿佛水泥板的坚硬与寸草不生已不能阻挡和花朵一样美丽的水花。水泥板上春意盎然,因为水花早已绽放!水花落在郁郁葱葱的大树上,修剪已久的小风景树上,生命力旺盛的小草上,娇嫩的花朵上不觉间这些植物已焕然一新。如果这雨洗涮的不仅是大地还有人们的心灵那该多好。雨不久后停歇了。在注视那一片带着雨珠的嫩叶,一股清新的绿意在心底荡漾!
经过雨水洗涮的大地透着清、纯、绿我爱着清、纯、绿,我希望每个人的心也能如此清、纯、绿,虽然现在的人心不可能在如此,但我希望人们请在下雨时停下您那为生活奔波的脚步,驻足观赏那雨让您的世界放空,压力为零,呼吸放慢享受这心灵的片刻安宁。雨又下了。
现在对我要享受做一个孩子的快乐单纯和傻傻的希望。