喜欢找一个静谧的午后,在阳光的抚摸下,于膝上摊开一本薄薄的散文集,嗅一嗅那缕墨香。
–—题记
已记不起是何时,你悄然出现在我的生命中,于是,那单调的天空出现了彩虹,那般地五彩斑斓呵!
是你,让我知道了:太阳没了,还有月亮;白帆断了,还有双桨;花儿谢了,还有果实;失意之时还有你,我无声的朋友–—书。
是你,唤起了我迷茫的心灵,开拓了我的眼界,陶冶了我的情操。你,如一泓清泉,洗涤着我的无知;你,如一团火焰,使我永不熄灭;你,如一盏明灯,时刻引导着我行驶正确的航线;你,如一面铜镜,指出了我的对与错……
书香中,梦回金戈铁马战场,奋力杀敌;书香中,与“诗仙”李白共谈大好河山,体会豪迈奔放的情怀;书香中,与萧红畅游家中的大花园,分享幼时的快乐……
回首往事,在点点滴滴的日子里,幸亏有你。你开了一眼甘泉,滋润了我干涸的心田,在读你中,我跟圣贤为友;在读你中,我与经典同行。在书海里,我可以随意跨越年代,跨越空间。你已经成为我生活中必不可少的一部分。我的生命因你而精彩,我的生活因你而充实。
“读一本好书,就像和一位高尚的人谈话”,是啊,读书也要有选择,要选择一些对我们有益的书来读。读你,不仅带给我许多快乐,提高了我写作水平,还丰富了我的生活,让我懂得了什么是人生的真谛……你,就像一盏明灯,亮在湛蓝的天空下,亮在千千万万人的眼睛里……
书香迷人,引我一步一步地走向了五彩的知识园;书香缤纷,领我打开了知识的大门。我就在如此缤纷迷人的书香的陪伴下,踏上了人生之旅。