当我拿起笔写字时,不由自主地想起了我和笔的故事。
记得那天,刚好是我的生日,但是出差的爸爸还没回来,我情不自禁地想起了唐代诗人王维的诗句“每逢佳节倍思亲”。“叮咚”听见了熟悉的门铃声,我连忙跑去开门,开门一看,“爸爸!”我喜出望外地扑进了爸爸的怀抱中,这时爸爸从公文包里拿出了一支钢笔说是送给我的,我欣喜若狂。这支钢笔漂亮极了,表面上是我们国家的国宝——大熊猫,大熊猫正在吃着嫩绿竹子呢,可爱极了!这支钢笔不仅好看,还很好用呢,书写流畅,用这支笔写字写再多的字都不会累。这支十全十美的钢笔让我爱不释手。
第二天,我带去学校让同学大开眼界,同学们个个赞叹不已,直到上完体育课回来的时候,一件让我意想不到的事情发生了 我的熊猫钢笔不见了, 急得失声痛哭,同学们知道这件事后,便七嘴八舌地议论纷纷。听着同学们议论的声音,让我更加着急了,于是我找来了老师,当老师要说要搜查书包时,我的同桌——小东的脸就红了,便满头大汗,我首先怀疑了他,最后不出我所料,我的钢笔真的在他书包里,小东连忙向大家解:“这是我的钢笔。” “谁信啊?这分明是我的”我说,我俩争论起来,“小东,知错就认!”老师说,“这样才是好孩子!”小东反复解释说:“那真是我的……”“小东,拿了别人的东西就要认!”老师大声地对小东吼,小东难过流下了泪水,当我回到家里的时候才发现,我的钢笔原来在口袋里,到了下午,我连忙走进教室想找小东道歉,可是已经来不及了,因为老师说,小东已经转学走了,我拿起两支相同的钢笔在叹气,我的眼泪夺眶而出,我流下了两行悔恨的泪水。
我真后悔,为什么我没弄清楚就责怪小东,我真是痛恨自己。我为了一支钢笔,而失去了一个朋友,我要将这两支钢笔好好珍惜,就像我和小东的友情,但它也像一根刺插在了我的心里。我躺在床上,想起我和笔的故事时,泪水又流了下来,流进了嘴里,咸咸的……