又到了一年三月三风筝飞满天的时候,爸爸妈妈带我到北坡公园放风筝。公园里人中真多呀!有跳绳的,有滑冰的,还有骑自行车的……小孩子们奔跑着,欢笑着,热闹极了。
天上的风筝还真不少呢,有老鹰样的,有飞机样的,有金鱼样的,有的风筝飞的太高,已看不清楚是什么样子,我迫不及待想快些把我的风筝也送上天空。爸爸举起风筝,我顺着风势拉着线一直往前跑,边跑边放线,一会儿我们就把蝴蝶风筝放上了湛蓝的天空。
我边放边抬头欣赏满天的风筝,突然有一条“五彩庞然大物”腾空而起,直冲云霄。它的两只大角似鹿,一对大耳似象,牙齿尖锐,威风凛凛。它张牙舞爪,昂首挺胸,腾云驾雾,气势磅礴。
我仔细看了会,原来那是一只巨大的龙形风筝。那只风筝不像一般的风筝在天空中飘荡,它时而捉迷藏似的曲起身子,只把头和尾显露在云端;时而挺直身躯全速向前飞去,好像要去视察人们是否都安居乐业;时而像孙悟空一样翻转身躯,打个筋斗仿佛想要翻搅起四海巨浪。
此时,湛蓝的天空好像已经成了蔚蓝的大海。这条蛟龙一会儿穿过金鱼的家,一会儿又去墨鱼家做客,一会儿又去鲸鱼老兄家串门。这时,仿佛整片天空都成了巨龙的家。它可以去水晶宫睡觉,可以去后花园游玩,还可以去餐厅用膳。
再回过头来看看其它风筝,没有一个不被巨龙的潇洒、洒脱震惊,一个个乖乖地低下头来,俯首称臣看着巨龙在天空中飞舞、翻腾、呼啸。
巨龙把它的叱咤风云,不畏风雨,勇往直前的精神永远的留给在了人们的脑海中。我们身为龙的传人无比荣幸和骄傲,我们要学习它的这种精神,并且把它一直传承下去。