美,在生活中无处不在。她可以清新自然,可以热情奔放,可以淡雅古典,可以以任何形式呈现出来。大自然中的美,更是令人叹为观止。
今年暑假,我带着轻松愉悦的好心情,来到了美不胜收的海滨城市一一三亚。
来到海边,畅望远方,我听到了大自然的呼唤。天空中悠悠飘着几朵白云,它们身后是与海面色彩相同的水蓝色天空,相互映衬着,组合出一幅和谐的画面。脚下是细软、被太阳烘烤得暖暖的细沙,捧一把沙子,柔软的沙子在一起舞蹈,翻飞着为两腿轻轻盖上棉被。翻开几块石头,你或许还可以与小螃蟹打个招呼呢!在岸边,拨开层层细沙,你可以找到许多形状各异的贝壳,有小巧洁白的扇形贝壳,有布满斑点的螺旋状贝壳,有大如鹅卵石的扇形砖红色贝壳……多得数都数不清。
最令人心驰神往的便是这片大海了。第一次见到大海的我,内心此时也如大海般汹涌澎湃。世上怎能有如此广阔的胸怀呢?她包含了多少生命,多少美丽的景色啊!这片海面澄澈明净,在太阳的照耀下闪闪发光,如一面反光的镜子。从上向下望,几乎能看清水底的鱼儿。我潜下水去,一群群鱼儿色彩斑斓,像一个个彩色的绣球,从我脸颊边擦过。它们围着我,好奇的打量着,打量这个从外面世界来的、从未见过的生命。海底,这些小精灵们在珊瑚间穿梭,红的珊瑚,黑白相间的鱼儿,玩耍的无比快乐,礁石上偶尔还爬着几只海星。它们就这样,日复一日,年复一年,和谐的生活着,形成一幅大自然绮丽的画卷。
浮出水面,海鸟们轻点海面,浪花一朵连一朵地扑向沙滩边。椰树投下一片绿荫,人们惬意地躺在沙滩上,心中有难以言说的舒畅。闭上眼,深呼吸,略咸的海风正轻轻拂过我的脸颊,那片海,真美!