我是一个珍藏家,我的时间都用在美的珍藏之中,我爱珍藏各种各样的美:亲情的美、友情的美、景色的美……甚至小动物之间的美,我也不会放过。这些美,有的令人欢乐,有的令人感动,甚至有的令人潸然泪下……当这最美的时刻来临之时,我会用笔一一记录下来,让美的微时态定格并永存。
冬天,天气是寒冷的。当我哆嗦地发抖的写着作业时,总会有一双粗糙但却温暖万分的手贴在我的耳朵边。“是奶奶吗?”我说。“你猜呢?”是一个苍老而和蔼的声音在亲切地反问我。我没有回答她,继续让那双手贴在我的耳边,好久好久……
春天,是万物复苏的季节。最近,春雨总是绵绵的下着,烧着38度高烧的我的并无心观赏它那飘落的优美姿势。“去医院吧。”阿姨说。“不,我不去!”从小就对医院有着强烈恐惧的我果断拒绝了。最后,我还是来到了那“白色殿堂”,阿姨如在哄一个哭闹的小孩:“不疼,只打一针,一针就好。”真的不疼了,痛,很短很短……
夏天,这个燥热的家伙。刚上完体育课,满头大汗,十分口渴。“要水么?”朋友问我。“不,我有。”一向不愿欠别人点儿什么的我立马回绝了。我把手伸进课桌,摸索了半天,刚触碰到了点儿什么,便取了出来,令人失望的是,是个半滴水都不剩的空塑料瓶。“别客气,还是喝我的吧。”她将水杯递给我,接过水杯,我三两下便将杯子“清空”了。那清凉的感觉,好爽好爽……
秋天,这个我爱的季节,这个我爱疯狂的季节。我在田野里奔跑,风好温柔好温柔,它吹动着我的发丝,轻抚着我的额头。“啊!”是一块石头,它绊倒了我。我愤怒了,恨恨地捡起它,将它扔往一个不知名的地方。老师说过:“在何处跌倒,便在何处用最美的姿势站起来。”是这样么?我努力支撑着,吃力的站了起来,一抬头,才发现,原来,今天的天空,很蓝很蓝……
我合起时间的“珍藏册”,心里想着:这不是很好吗?用时间多珍藏一些“美”,它会让你更懂得做人、处事、生活。对了,还要时刻在心里珍藏一份感动……
老师对我说:唐袁阳同学写的很不错呦,挺像一篇优美的散文呢!用词用句也很准确,还结合课堂知识,用了“在何处跌倒,便在何处用最美的姿势站起来。”这句经典名言,将文章写得栩栩如生。最后一句很发人深省,时间,的确应该用在珍藏感动的事上,这样生活才会有意义!