学校是园丁们教书育人的场所,是学子们学习科学文化知识、汲取人生经验的地方,在这里,我们能取得丰富的知识,为以后的生活和经历提供充足的力量。通过各式各样的学习,我们从一无所知的幼童,成长为掌握一定知识的少年,通过各科知识的学习,使我们“德”、“智”、“体”、“美”、“劳”全面发展。
我们在校园里生活,学习,一件件欢乐的事情总是情不自禁地涌上心头,通过这些事情,总是能让我从中体会到什么。先从前不久我们的运动会开始说吧,一听说要开运动会,每个同学都非常的激动,都想让自己取得好名次,大家在比赛中都非常的卖力,在第一项的400米比赛中,大伙一开始都在跑道上严阵以待,哨声一响,跑道上的人都健步如飞,但刚过一半路程,就有不少同学变成了“软柿子”。但也有几个同学在几个呼吸间就跑完了全程,我觉得他们一定是练了很久的了,估计每天早上都要练习跑步。第二天进行的仰卧起坐比赛中,我们都全力以赴,多的都能做四十多个,但大多数还是三十几个,到第二天好多人都腹部疼痛,爸爸说是因为平时没有锻炼,用力过猛拉伤肚子上肌肉了。但还有同学作弊了,因为老师让抱头做,可他不抱头做了五十多个,结果被减去十个。从这次的运动会,我明白一个道理,就是没有人能轻易成功,没有平常的努力,就没有赛场的冠军。而只要肯努力就能取得好成绩。做任何事都要脚踏实地,不能投机取巧,更不能作弊,因为那样做就是搬起石头砸自己的脚,最终失去成功机会,而且会让人当成不诚信的反面典型。
在学校的各门学科的习中,我对科学比较感兴趣,因为通过科学的学习,原来在我看来万分神奇的事物也能通过科学的分析来解释。让我明白了日常生活中的各种各样的事情都包含着科学原理,比如各类工具的工作原理,知道了盘山公路为何修成S形,塑料尺子在什么情况下能吸附纸片等。现在我才学了一点点知识,就能讲通许许多多的道理,我想,如果学习了更多的科学知识,是不是再神奇的事物也能用科学的方法来解释呢?
所以我们更应该努力学习,掌握更多的科学文化知识,为自己答疑解惑,了解世间万事万物真相,为祖国的现代化建设做出自己的贡献。