那天,老师弄来一个火炉,火炉上烧着煤球。下课了,同学们都争先恐后地到火炉旁烤火,一拥一挤的,一不小心弄伤了龙雨的手,我们听到了他的惨叫,立刻就不拥挤了。我们看见他手上的皮烧掉了一大块,同学们慌乱起来,在这慌乱中,一个黑黑的身影抱着龙雨匆匆地跑下楼去,原来她是我们班的语文老师,她匆匆跑下楼后,又匆匆骑上电车,把龙雨带到了医院,经过治疗,他的手差不多好了,可还不能写字,他只要碰到东西就会疼。
老师看了这情景便出去了,第二天她带来一大提包,我和同学们偷偷地把她的提包打开了,只见里面全是最好的烫伤药和一些补品。原来昨天老师去买药了,我和同学们都惊讶起来,这么好的烫伤药,小药店里一定没有,老师肯定风尘仆仆进城买药去了,还买了这么多补品,我们看完了包里的东西就又把拉链拉上了。
过了一会儿,老师过来了,对龚龙雨说了几句话:“你赶快把烫伤药喝了,还有,我买了些补品,你也吃了,还有,还有你这几天手没法拿笔,成绩一定会落下,改天我给你补习补习。我听了这番话非常令人感动,没想到老师对同学这么好。