六年级年的作文300字
祖国在我心中是一幅五彩斑斓的油画,长江、黄河孕育了五千年的文明;祖国在我心中是一面鲜艳的旗帜,旗帜上留有前辈的嘱托,铭记着我们的誓言,寄托着我们远大的理想。
每当看着被鲜血染红的五星红旗徐徐上升的时候,每当听着高亢的国歌唱响的时候,我就思绪万千,那些英勇的烈士们,为了祖国的和平,冒死奋进,然而,我们也不能忘记国耻,要热爱自己的祖国。
以前,中国被帝国主义压迫,人民抬不起头,而现在中国从弱小变的强大,它成了世界关注的焦点,20xx年神舟五号发射成功,实现祖国人民多年的飞天梦,在20xx年北京举办的奥运会,中国金牌数位居第一,这一个个惊喜,就能够看出祖国的强大。
汶川地震中的一幕幕,真是惨不忍睹,但是中国人民都将鲜花、祝福和温暖送给了他们,使他们坚强地站了起来。
我们都是华夏的儿女,我们要热爱自己的祖国,祖国就像母亲关怀着我们,我们也要努力学习,将来为祖国奉献出一切力量。