人的生命只有一次,所以,我们应该在遇到灾难时应冷静并采取措施。那么,我们就来好好谈论一下,遇到各类灾难要如何应对。
NO。1地震
地震时,请在1层或2曾居住的人们赶快逃离家里;也请在外的其他人远离楼房,以免被砖瓦砸中;而那些来不及逃生的人,则要在家选好位置:1、在茶几和沙发中躺下。2、在比较狭窄的卫生间墙角蹲下,并用手抱头。3、在餐桌旁边蹲下,使空间成三角形。不要移动,请等待到被获救即可。
NO。2火灾
火灾绝大多数是慢慢蔓延的,所以,大部分人都有时间逃离。但在逃生中,要注意不少:1、用湿毛巾捂住口鼻。2、靠墙,并且弯腰前行。3、禁止乘坐电梯,不恋财物。4、秩序不拥,有序逃生。
NO。3洪水
雨季常常很多地方都会发大水,每当这时,学会逃生就非常必要了。当遇到洪水,如果你未被冲走,就需要报警;如果你被冲走了,那你就抓住可以抓的东西(如木桩)。当然,就算你会游泳,也不能在水里游,因为会有很多树枝,刮伤你的身体。
好了,关于三项灾难的预防措施,我已经说明了,你们明白了没?