六年级年的作文300字
我小时候,很羡慕那些家里有汽车的同学,天天上下学有着汽车的接送。可是,在六年级的某一天的中午……
那时,我正放学。刚刚到我爸爸的办公楼下面,就发现了一辆崭新的轿车,很好看,漂亮而不张扬;高贵而不奢侈;时尚光亮而不耀眼。光凭这一点我就喜欢上了它。
到了我爸爸的办公室里,爸爸突然对我说:“你刚才看到楼底下的一辆新车子了吗?”“看到了!看到了!很漂亮的一辆银色车子呢!”我高兴地回答到。“那你想知道那辆新车子是谁的吗?”爸爸突然很神秘的对我说。“想呀!”“那我告诉你,那辆新车子是——我今天才买的!”“太棒了!”从此,我家便有了一辆叫铃木的车子。
但是,这辆车子让我欢喜让我忧。
让我欢喜的是,我上学、放学的时候,有汽车接送。虽然不是宝马、奔驰、马自达之类豪华的车子,但至少可以遮风挡雨,到比较远的地方也方便得多。让我忧的是,在那些车子多的地方开车,就没有了自行车快。就比如上次早上上学,我正赶着去上学,爸爸送我。在路上,由于很多的车子造成堵车,在车子里,我看见自行车、电瓶车之类的车子一窜就过去了。我真是羡慕啊!
虽然这就是我家的让我欢喜让我忧的汽车,但我喜欢!