暑假,我阅读了〈钢铁是怎样炼成的》这本书后,被保尔那不屈不挠的精神感动了。
《钢铁是怎样炼成的》这是一本鼓舞人斗志,激励人向上的好书,书中讲了保尔出身贫寒,自强不息奋斗到生命最后时刻,即使双目失明,四肢瘫痪,他依然没有放弃自己的理想与追求。
看到这里,我的眼角禁不住湿润了,保尔一个普通的战士,竟会有钢铁还要坚强的意志。他在我心目中力起了一个光荣的榜样,我为他骄傲。
记得有一次,学校举行了“阳光伙伴——多人绑腿跑”,我参加了,那比赛有一定的难度,必须有顽强的一直和团结向上的精神,才能取得成功。我们每天早上跑十圈,然后热身,练习帮腿跑,我好多次都摔伤,有一次摔得很重,本来想放弃了,可眼前又出现了保尔奋斗的精神,又让我从新开始,在炎热的夏天,一次又一次的练习,流了多少汗,最后终于获得了第一的好成绩。
保尔,你一直鼓舞着我,让我在人生道路上,一次次战胜困难,勇往直前。