我的六年级作文300字
在现代社会的环境污染导致了地球变暖,还产生了雾霾。让辉煌的地球千疮百孔。在我看来汽车的尾气是是地球环境恶化的第一元凶。为了使环境质量不再变差,我们人类要为破环境付出代价。所以第一步就是让“元凶”们改过自新。简单地说就是不让汽车排尾气。
我梦想中未来的是一种“混合动力的汽车”,它的动力80%是电,20%是汽油。我想:如果以电力作为动力,那么,马路上的汽车就不会再排出废气了。但为什么还要汽油呢?请接着看下去。
光是用电的话,如果离目的地太远,开到半路上没电了得话那是一件很麻烦的事情。所以在这种万不得已的情况下就用汽油把剩下的路走完。
用汽油还有另外一个理由。现在人类已经发明了电动汽车,有些商家仗着电动汽车不烧油的理由说电动汽车不需要考驾照、办保险。导致一些消费者犯了闯红灯、超速等错误,还理直气壮的对交警说我的车不需要考驾照。但如果又用电有用油那交警们就可以反驳他们说:“烧油的汽车都要考驾照!”就可以了。
这样的汽车你说它不环保,它用电;你说它有碍交通,它用油。哪里不好了?