“呼—!”我懒懒地伸了个懒腰,妈妈今天又加班,这冷清的长夜又是我“独守空房”。拉开冰箱,映入眼帘的是一个大大的芒果。一旁放着一张字条:儿子,记得吃掉它哦,很甜的。果然,好一个大芒果,金灿灿的又大又黄。“咦,好像妈妈最爱吃芒果了,还是留给妈妈吃吧。”于是,我又把芒果放进了冰箱,而且,也写了一张字条:妈妈,你最爱吃芒果了,还是你吃吧!
第二天晚上回到家,见芒果放在桌子上,一旁又有一张字条:儿子,还是你吃吧,再不吃就坏了。我心里很感动,妈妈一天上班做家务,她太辛苦了,还是慰劳妈妈吧,让妈妈吃吧。于是,又给妈妈留了一张字条:妈妈,你吃吧,我现在不喜欢吃芒果了,还是你吃了吧,我亲爱的妈妈!
第三天晚上,妈妈轻轻地走进我的房间,手里捧着那个芒果,微笑着说:“儿子,你让妈妈感动,你长大了,懂事了,还是我们一块儿分享好吗?”一个芒果,传承了我和妈妈的爱,在我们身边——传递着浓浓的爱意。