燕子六年级作文500字
春天来了,几只燕子从我的头上飞过,我仰头眺望,希望可以见到那熟悉的身影,可是仍然不是,我的伙伴,你现在在哪儿?
那是去年的春天,我踏着夕阳走在回家的路上。突然,一小团黑色的东西映入我的眼帘。我向前查看,原来是一只受伤的小燕子,它那可怜的目光使我义愤填膺:是谁这么残忍,就连这么一个弱小的生命都要伤害。我把这个小东西捧回家,用纱布替它包扎,我含着泪,恨不得替它忍受折翼的痛苦。笼里的小家伙先是不安的在里棉踱步,后来竟慢慢适应了,欢悦地唱着歌。仿佛在为有了一个新家而高兴。
可是,随着夜晚的来临,又一个难题来临:小鸟放置在那里?经过一系列的谈论后,我们决定将它安置在爷爷的房间。
小燕子很快就和爷爷的那群鸟儿打成了一片了,小燕子和鸟儿优美的鸣叫声合在一起,谱成了一曲悦耳的合唱。我呢?就每天坐在鸟笼边,不时添些食水,听着音乐开怀大笑。
就这样,我的小燕子朋友陪我度过了一春一夏。转眼间,已是金黄漫野的秋天了,小燕子的羽翼丰满了,个头也长大了许多,但是它那原本天真的目光变的忧郁,明亮的眼睛仿佛蒙上了一层灰,使我看了心疼极了。
妈妈走过来,拍拍我的肩说:小燕子是想家了,它的家不在这儿,而是在天空,大自然才是它的归属,我们不该囚禁它。
我打开笼门,小燕子望了望我,扑了扑翅膀,飞上蓝天,我倚着门含着泪,看着天空中那个娇小玲珑的小家伙,感觉已是永远,永远……