燕子六年级作文500字
我爸修理厂后楼梯的横樑角上,有一个燕子窝,有几个月了。我非常喜欢小燕子,因为燕子就是春天的使者;把春天带来了。它飞到哪里,哪里就有春天的美、春天的生气。
小燕子又黑又亮的羽毛像是抹了油似的,白肚皮就像是穿着一件白衬衣,我每天中午在厂里吃完饭,就去后面看望它们。燕子睁着圆圆的眼睛不安地看着我,因为燕子妈妈已经有宝宝了,它怕我打扰它们。
每当燕子妈妈、燕子爸爸叼着小虫回到窝前时,几只小燕便齐齐地爬在窝边,伸长脖子,张开着带有黄边的大嘴巴,叽叽喳喳地叫着,好像是十分饥饿似的。因此,燕子妈妈、爸爸只好一刻不停地外出找吃的,来抚育它们的小宝宝。
我非常欣赏小燕子飞进飞出,那轻盈的姿态。它展开那狭长的翅膀,那分叉的像是一把剪刀似的尾巴在飞行。飞行的姿势漂亮极了!
最有趣的就是,我经常看望它们,可有时它们好像是讨厌我似的。在高空拉下鸟屎。有次掉在我的校服上,还好没有掉在我的头顶上。“哈哈哈!”爷爷风趣、地笑着说,“嘉榆中彩了!”
我知道燕子就是专吃害虫的,这就是对人类有益鸟类。可是,小燕子已经长大了,过几天,燕妈妈就要带小燕子远走高飞了,让它们自己觅食了。它们全部都要离开了,在等到明年春天来临之前,燕子才会再飞回来给我们报春。我想我明年一定能再见到它们。