燕子六年级作文500字
每年的春天,天空中就闪过你那矫健而又忙碌的身影。你乌黑的外衣被太阳照得发亮,鲜红的嘴被太阳点染。你这个春的使者,劳动的楷模!
在这个春暖花开的季节,这个杨柳吐絮的日子,这个姹紫嫣红的世界,很少能看到你美丽的身影,很少听到你像蛐蛐那样的引吭高歌,也很少看到你如蜂蝶般戏于花间。更多的时候,你静静地衔来树枝和泥巴,细心地打造自己温暖的小窝……
春天已经到了,可爱的燕子,你还会再来吗?
故乡是一个靠海的小镇,大老远就能望见那蔚蓝的海,洁白的浪,能闻到海的气味。我在细软的沙滩上留下了自己的脚印;我在美丽的贝壳中留下了自己的故事;我在浩瀚的大海里留下了自己的呼唤。
洁白的浪花打湿了我的梦想,也将它推向岸边……
儿时的欢声笑语已不复存在,留下的只是自己的一串脚印与怅然……
故乡的海,我何时能与你一起嬉戏?
我,一个既喜欢燕,也喜欢海的孩子。
我喜欢看燕子飞翔时的姿态,大海咆哮时的浪花;我喜欢听燕子在窝中的呢喃,海浪拍击礁石的声响。
我曾想变成《拇指姑娘》中的大燕子,又想变成《海的女儿》中的海精灵。它们是那么美好,那么纯真,又那么简单。
但成长,将它们无情地变为了泡沫……
天空还是原来的天空,人们还是原来的人们。只不过,燕不再是儿时的燕,海不再是儿时的海,我不再是儿时的我罢了……