燕子六年级作文500字
冬天已经来,春天还会远吗?已是阳春三月,我漫步在花园中,看到的却仍是残冬般死气沉沉的景象:残冰附在湖面上,挡住鱼儿畅游的姿态;杨柳枯丧着脸,仿佛在悼念那已逝的盛夏;花梗僵直地挺立着,就像在为已入土的花瓣默哀;孩子们怅惘着阴暗的天空,期盼着它变蓝、变暖天地都是灰的,万物都是灰的。残冬啊!
你为何久久不愿离去,为我那早因考试的失败而哀愁的心再添上几分落寞与惆怅?突然,几声欢快而尖锐的叫声传入耳畔,寻声望去,是几只小家伙在空中嬉戏。仔细看它们的样子:乌黑的礼服,剪刀似的尾巴,还有那雪白的肚皮是燕子!没错,它们正是那春天的使者燕子!它们不顾及周围的景象是否属于它们,是否属于春天,它们不顾及自己的行动是否符合当时的环境,它们不顾一切地快乐嬉戏。但它们也替人们送走残冬,迎来春天。轻闭双眼,聆听着悦耳的燕语,我仿佛看到澄清的湖水中有鱼儿在畅游,看到杨柳吐出新绿的嫩芽,看到花梗重新顶起花苞,看到一架架多彩的风筝飞上湛蓝的天空我看到多彩的天地,看到美丽的春天,看到美好的希望!
燕子啊,感谢你剪开春天的帷幕,感谢你让我放下心中的失落,再次看到希望!燕子来,它们为大地带来春天,也为我的心田带来春意。虽然,那可憎的失落感曾经冰封我的心,但如今,我心又春暖花开。我相信,我会在快乐中成长,我的心将永远春意盎然。季节如此多变,但心却可以四季如春.