燕子六年级作文500字
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”大家一定对这首歌很熟悉吧!对,就是小燕子,每年春天都会回到这里,今年也不例外。
小燕子身穿一件黑外套,露出里面的白衬衫,脖子上系着一条领带,十分帅气。小燕子一双黑溜溜的大眼睛像两颗黑珍珠似的,尾巴却像一把锋利的的尖刀,威武极了!小燕子在无边无际的天空中自由自在地飞翔着,一会飞到河对面的房子上,一会儿又飞到农民的田地里。它们玩得可自在了。
有一次,我去乡下的舅妈家玩,有两只小燕子像离弦的箭一样从我身边掠过。我往身后一望,一大群燕子在天空中飞过来又飞过去,像是在比赛谁飞得更快,又像是在比赛谁跳舞跳得最好。于是,我就站在门口仔细观察它们嬉戏打闹的样子。令我惊喜的是,我在屋檐底下发现了一个燕子窝,这个燕子窝不但筑得精美,而且十分牢固,我不得不佩服这个伟大的“建造师”。我想,这个窝是燕子用自己的心血做成,是它辛勤劳动的结晶,这种热爱劳动、坚持不懈的品质真值得我学习。
燕子是春天的使者。每当春天来临的时候,燕子们就会千里迢迢赶过来,提醒农民们春天已经来了,又应该投入劳动了。
燕子还是我们的气象预报员,每当要下雨的时候,小燕子会与地面平行飞行,告诉我们马上就要下雨了,提前做好准备吧。
燕子啊,可爱的燕子,自由的燕子,辛勤的燕子,能干的燕子,我喜欢你,你是我学习的榜样。