冬季是一个美丽的季节,她像一个诗人,寒冷是她的尊严,向人们展示着她的性格;雪花是她的诗篇,向人们展示着她的美丽;寒风是她的舞蹈,向人们展示着她的舞姿。
冬季一到,少不了的就是她那可爱又调皮的信使—雪花。雪花一飘,冬就来了。它们形态各异,有五个瓣的,也有六个瓣的,虽然它们形态各异,但是却一样美丽,可爱。
冬季的风是寒冷的,但是她又是动听的。当冬风吹起时,就像是在听一场交响乐,又让人感到动听又让人感到庄严。
冬季也有许多的植物,它们挺立在风雪之中,显得更加秀美。梅花就是其中之一,她那粉红色的小花开放在雪白的雪海中,显得十分秀美。松树,也是冬的代表,它那青翠的枝干与松针在雪海中也十分显眼。
冬季,是孩子们最爱的季节。打雪仗,堆雪人,都是孩子们最爱的游戏。一下雪,只要有雪,孩子们就会开始玩耍。打雪仗的孩子,会秘密的准备上许多雪球,藏到一个你找不到的地方,仗一开始,孩子们就像一个个战士,手拿雪球,仿佛真的要打仗一样。战场上时不时传来呀!啊!哎呦!哎呀!等声音,你一看,哦,原来是仗打得十分激烈啊!有的雪被打到了衣服里面,有的雪打到了裤子上,还有的更严重全身都是雪,衣服都湿了,成了一只落汤鸡。而孩子们却不以为然,相约明天还要再打一场。堆雪人的孩子,就没有那么战痕累累了,他们相约好,拿好工具,一起去找雪。他们把雪堆到一边,有的做身子,有的做头。忙得不亦乐乎。看着他们挥舞着小铲子,哼着小曲儿,干活的样子活像一个个小艺术家。不一会雪人堆好了,石头做眼睛,胡萝卜做鼻子,树枝做手臂,再用树枝画上嘴巴。一个栩栩如生的雪人就堆好了。看着堆好的雪人孩子们开心的笑了。他们围着雪人唱歌跳舞,好不快活。
冬季,是一个美丽的季节,是一个欢乐的季节,只要你仔细的观察就一定能发现她的美丽!
我爱冬季!