感动六年级作文400字
她是一位初中的教师,她非常爱她的学生,在学校她亲切的称自已的学生是宝贝,而她的学生称呼她丽莉姐,师生之间的关系非常地密切。就在20xx年5月8日20:30分,张丽莉老师和四位同学站在学校门口候车,突然,一辆大客车犹如失控的机器人朝学校门口疾驰而来,几位学生还都没发现,只有张丽莉老师发现了,她见状奋不顾身,迅速用身子朝后一顶,把后面的同学推进了学校,又竭尽全力扑向前面的同学,把他们全部推开,此时此刻,大客车就像离弦的箭飞驰过来,正好压在张丽莉的下半身上,惨不忍睹的一幕出现了——张丽莉老师的双腿被压在车下。危急时刻,她凭直觉挺身而出,那直觉的背后,是最具美丽的纯正师德。当张丽莉老师醒来的时候,她已永远的失去了双腿,她将一辈子坐在轮椅上,但她无怨无悔。
正如《感动中国》组委会给予张丽莉老师的颁奖词一样:“别哭,孩子,那是你们人生最美的一课。你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀;她大你们不多,却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即便再面对那一刻,这也是她不变的选择。”面对张丽莉老师的所作所为,感动中国推选委员会陈雨露说:“她播撒下的大爱种子,必将被无数的奔跑接力,从黑土地传向四面八方,只有教师心中有爱,孩子的世界才会绽放光芒”。
说真的,有时候,我们确实需要这样的感动,来唤醒心中的良知和真情;有时候,我们确实需要这样的人物,来引领我们走向新的希望和辉煌。请记住这些名字吧,他们为我们树立了楷模和榜样;请记住这些面孔吧,他们为我们叫醒了内心的狂野和热情。这一刻,他们感动了中国,感动了世界!