四年级感动的作文300字
我从感动中国故事中看到了许多感动着我们的故事。其中,令我最佩服的就是林秀贞。
林秀贞是一个女孩,她住在河北省衡水市枣强县王常乡南臣赞村的农民,30年如一日,她克服了各种困难,并且像女儿一样30年来赡养了6位孤寡老人。
我从中感受到了林秀贞的伟大。林秀贞在赡养6位老人的同时一直记着她母亲的教诲:人人管闲事,世上没难事;人人都帮人,世上无穷人;千千治家用一千分的力量来治理自己的家,万万治邻 用一万分力量来治理邻里关系。这名话令我感受非常深刻。林秀贞因为她母亲的一句话学会了尊重老人,关心老人并且无条件地帮助了6位孤寡老人这让我很感动。从这件事例中,我还看出了林秀贞不止帮助了老人,她还为全中国付出了一份爱心。通过林秀贞的事例总让我想起我们小区里的邻阿姨。邻阿姨的儿子在读书每个星期才回来一次,她先生在外工作长期不回来,就这样她每天都很孤单。于是,她花了4年时间一直收养了8只流浪猫,一直在养它们。从这,我看出,邻阿姨很有爱心,虽然收养猫不是什么大事,但是,邻阿姨还是很有心地帮助了小动物
我认为,我应该学习邻阿姨和林秀贞,做一个乐于助人的人。