六年级作文:家乡的秋天
我家乡的秋天是一个美丽的季节,瓜果飘香,到处都洋溢着丰收的喜悦。
秋天,村前一大片一大片的稻田,率先由绿色变成金色,金灿灿的一片,美丽极了。一阵微风拂过,金黄的稻谷似平静的海面,泛起一层又一层的波浪;似秋姑娘轻抚她那金色的头发;又似稻谷在向农民显摆他那沉甸甸的果实。稻田里有不少农民正在收割稻子,每一个人的嘴上都洋溢着丰收的喜悦。这是一幅多么美丽的图画啊!这是只有秋天才有的美景啊!
除了稻田,果园也洋溢着丰收的喜悦。一进果园,便闻到一阵香甜的气味。苹果树上挂满了苹果,像小朋友的笑脸;梨树也挂满了梨子,像一个个黄葫芦,石榴也咧开嘴,笑眯眯的望着过往的人们。葡萄的果实最丰富,看那一串又一串的葡萄,挂在绿叶底下,有红的、紫的、淡绿的、暗红的、五光十色,美丽极了。尤其是在阳光的照耀下,像一颗颗晶莹的宝石。更是美丽。
我爱家乡的秋天,美丽如画的秋天!