家乡的秋天六年级作文
夏天匆匆的走了,带着最后一场雨,带着那炎炎烈日,就这么“逃之夭夭”了,随后一切都变了!
秋天慢慢的从土里钻出来了,从大地到田野,从田野到树梢,从树梢到到高山,最后它飞上了天空。随后,天不再云里雾里,山不在绿,树不再密,田野不再充满生机,大地也脱掉了花衣,他们都悄然消失了,换来的,是那秋天的浓浓的诗意!
看啊!那朴实、纯洁的天空,自然而又清新、轻柔而又淡雅。只有它才能让你知道什么叫真正的蓝的天空:浅蓝、深蓝、碧蓝、清蓝……还有很多我叫不出的名字的蓝交映着,渲染着,浸透着,使天空美丽而不单一。
看啊!大片大片的庄稼地,被风吹动着,荡漾起一层层波浪,露出了各种微微的黄,它流动着,仿佛溢了出来,它们顽强地站着,深深地扎根,它们经历了春夏,终于迎来了秋。
看啊!这黄色已踏遍了这个树梢,飒飒的风吹拂着树叶,它们便零零散散的飘落下来,慢慢的,静静的落在地上,融化在泥土里,这夏天仅存的一丝痕迹也被卷了进去。
秋天,你这飘然的仙子,你像一幅完整而色彩鲜明的图画出现在我的心中,我多想放开笔墨描画你,但我怎么能用我的拙笔画出你万分之一的美妙呢?