真情这个词,仿佛在部分人的脑子里渐渐淡忘,模糊不清,甚至有的人还做出不屑一顾的样子,嘴里还嘟囔着:“这世上哪有真情呀?孩子不孝,商品不真,股票大跌,把人都活活气死了!”可是,仅管如此,……
那天放学回家,我站在公交站旁等车。公路上挤得水泄不通,因为许多车边走边停。大家都急得直按喇叭,但越急越堵,走一路,堵一路。
这时,我看见一位盲爷爷拄着拐棍,也不走斑马线,就横穿马路。当然,他也看不见斑马线。我看见了,真想上去帮他一把。可看见公交车也进站了,没有办法前去帮。
这时,奇迹出现了,马路上静了下来,汽车不再发出“嘟嘟”的喇叭声。大家有意无意地让出一条道,司机也不着急抢道了,平静地看着老爷爷过马路。
突然,一个清脆的童声打破了寂静。“老爷爷,我来扶你吧!”一个长得眉清目秀的小女孩跑了过去,扶着老爷爷。
老爷爷干枯的脸上浮现出一丝笑容,用手从自己的上衣口袋里摸出一颗糖来,递给小女孩。小女孩绽开了百合花般的笑容,连忙说“谢谢!”她的两个羊角小辫不停地晃来晃去,可爱极了。
一会儿,老爷爷顺利地能过了马路。公路上再次热闹起来,但却没有再堵车了,车辆来来往往,川流不息,出现了一幅和谐的画面。我想,这应该是真情吧!
真情是人与人之间最好的表达方式。只要人人都献出一点爱,你就会发现,这个世界上!