篮球,好像和我结下了一份不解之缘,一直令我爱不释手。谦虚地说,只要看到篮球,我就迈不动步了,一定要去投上两球,才过瘾。我校本来就是“省级篮球体育传统项目学校”。因此,经常会排练一些有关篮球的节目,每当选拔一些表演的人员,我便会踊跃报名,站在评委面前“毛遂自荐”。
花式篮球是我校的特色,说白了就是让篮球在手尖旋转,神奇吧。为了能在表演队伍里露一脸,我不畏艰辛地练习,再练习。暑假开始了,在我的计划中,有一行醒目的条例:训练花式篮球。嘴上说可是容易,但真正做起来,我才发觉这并不是一件容易的事。我利用所有的活动时间去换取一些经验。手上磨出水泡不管,汗水湿透衣背不顾。着了魔的我心里只有篮球。爷爷奶奶见状,曾不止一次地劝我放弃,但是我身为一名小男子汉,“一言既出,驷马难追”,这是做人之本,所以,我置劝告于不顾,更加刻苦地练习。日复一日,暑假快要结束了,此时的我也早已身怀“绝技”,做了“功夫不负有心人”的见证者。至今,当我站在表演队中间,心中便油然而生一种自豪感,兴奋感,激动感。
我对篮球已经达到“死了都要爱”的境界,因为它教会我凡事都要有滴水穿石般的精神和钢铁打不破的意志。因此,我感谢篮球,以前爱,现在爱,将来更爱。