爱,是幸福的花环,也是五彩的花环,有红色的骨肉亲情之爱,有橙色的老师鼓励之爱,有蓝色的同学互助之爱,有绿色的友情之爱,还有来自远方的陌生人援助之爱——————紫色之爱。
到底什么是紫色之爱呢?亲爱的朋友,请听我慢慢道来:在离我们小区不远的地方,有一个靠捡破烂儿为生的独居老奶奶,她收养了两个弃婴。第一个孩子是在一个寒冷的冬天的早晨,老奶奶在垃圾堆旁拾到的。当时,老奶奶二话没说,就把孩子带回家抚养,供孩子读书、上学。大女儿现在已有了自己的温馨的小家。本来老奶奶可以安享晚年了。可是,在不久前,他又收留了一个无家可归女童,孩子患有严重精神病,有好心人劝他把孩子送到福利院。但是,老奶奶坚决不同意,她说:“孩子已经失去了一个家,我不能再让她失去一个家了”。就这样,母女俩只好蜗居在一个不足六平方米的小屋里,老奶奶每天照样早出晚归捡破烂,给女儿买药吃,不离不弃的照顾着她的病女儿。
朋友们,老奶奶都花甲之年的人了,生活又不富裕,还无怨无悔照顾别人的孩子,这样无血缘关系而不求回报的爱,难道不是紫色之爱吗?
拥有爱,就拥有幸福和快乐,每个人都渴望爱,但像我们这样无忧无虑的小皇帝、小公主,如果生活少节俭一点,少买一个玩具,一件漂亮连衣裙,少吃些零食,都可以给予他人一些帮助。我相信,世界之大,爱无处不在,只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好,朋友们,掌声响起来,为爱喝彩吧!为可敬可爱的老奶奶喝彩吧!