幸福的味道是甜甜的,犹如水蜜桃般,沁人心脾,回味无穷。
那是一个书法考级的前夕,为了应付考级,我整天都沉浸在了练字当中,楷体、草体一样都没落下,时间就这样枯燥无味地一丝丝逝去。进入考场,我强忍住心中不平的情绪。我明白,往日所有的努力只为了今天,我不能让它付诸东流。几个月后,当我手捧着发下的六级证书时,我无比兴奋,我终于又一次品尝到了幸福的味道,心中像吃了蜜那般甜。以后,我时常回想起这事,仍是顿感幸福。
20xx年的奥运会上,当我看到运动健儿顽强拼搏,勇夺桂冠,为祖国拿下一枚枚宝贵的奖牌时,我心中怎能不感到无比幸福。那一个个鲜明的列子,不正意味着我国的日益强大。我国现在虽然仅为一个发展中国家,但不久的将来,它一定会成为整个世界顶尖的存在。身为土生土长的炎黄子孙,又怎能不为它的飞速成长而感到骄傲,为能成为这个文化悠久的古老民族的一员感到幸福。
幸福总是那么奇妙,它存在于生活中的点点滴滴,或大或小,或平庸或神奇。只有我们细细品味,才能品出它最真实的味道。