春游六年级作文
阳春三月,万物复苏。春姑娘迈着轻快的步伐走来,大地充满了生机与活力。在这春光明媚的日子里,我期盼已久的春游活动来了。
这周星期五早上8点多,我们便乘车到了春游目的地。到达目的地后,我们便开启了今天春游活动的重头戏——厨艺大比拼!
大家都信心满满的来到厨房,我很快的找到了属于我们的14号灶和桌,我准备的是我的拿手菜——糖醋排骨,阿姨们先叫我做我准备的那道菜。
准备工作开始,爸爸让我穿好围裙,拿出早已准备好的食材放在桌上,然后我开始炒菜了,我先在锅里倒了些油,然后爸爸帮我放了一些白糖,我便拿起锅铲在锅里翻炒了起来,等白糖完全融化出现焦黄色后,我根据爸爸教我的方法,倒入了一些水,那些油像小蜻蜓一样在空中跳舞,同学们也躲得远远的,嘴里发出哇哇的叫声。等油烧开之后,我放入了排骨,用锅铲翻了翻,紧接着爸爸帮我放了一些醋和酱油在里面。烧的差不多了,爸爸用筷子尝了一下味道,称赞我说道:“耶!不错,不错,非常棒,女儿。”我听后高兴得一蹦三尺高。“现在就等它收汁吧”,我和爸爸不约而同地说道。我长长地松了口气,心中的那一块石头终于落下了,爸爸摸摸我的头,笑着说:“女儿真棒,长大了,会做饭了,真棒。”我也高兴地笑了。
阿姨们也都为我点赞,竖起了大拇指,我害羞的脸都成了一个红苹果。我心想,得了这么多表扬,评分的家委会的大人们也会喜欢吧。以后在家我也能帮爸爸妈妈做饭了,帮他们分担一些家务,他们可以不那么累了。同时我也希望为我们组取得荣耀,争得第一名!过了一会儿,汤汁收的差不多了,我便将糖醋排骨装入盘中,我的菜做好了,同学们都馋得快流口水了,阿姨们都夸我很厉害。到了开饭的时候,大家都狼吞虎咽地吃着,我也不例外,觉得自己辛苦做的菜特别好吃,很快,我做的糖醋排骨吃光了,我高兴极了,第一次体会到了前所未有的快乐与挑战!
一眨眼,这次春游活动接近了尾声,我怀着依依不舍的心情回到了学校。这次春游我学会了很多,也懂得了很多,我不仅学会了做饭,也在做饭中体会到了快乐。这次春游既让我增长了知识,也让我体会到了自己动手的快乐和自豪感。这真是一次令人回味无穷的春游啊!