春游六年级作文
春天,万物复苏,鲜花盛开;春天,播种植树,充满希望。在这暖和的季节里,学校组织了一次春游活动,其中我们班要去位于合肥的中国科学技术大学。
那天早上,同学们准备了春游物品,兴奋地跟着老师出发。一路上,明媚的阳光和蓝天陪着我们,花儿和小草也冲着我们微笑,经过很长的一段路程后,终于抵达目的地。
中科大里格外安静,大学生们正在上课,只留下我们的脚步声。同学们先来到了图书馆。图书馆里很安静,几乎没有一点儿声音,有烧熟大学生在认真地看书。听老师说,这些大学生不用父母强迫,都是自己主动看书学习,可以看出他们是多么爱学习呀!这些书籍的层次也比较高,有描写旅游景点的书,有医学书,还有速绘书……真多呀!我们禁不住为大学生们点赞!
后来,我们来到少年班科大。据说那里的学生比我们大一两岁就开始来这里学习,当他们毕业的时候,普通的大学生才开始进入大学呢!看着墙上的合影照片,我不由得赞叹:他们是多么聪明啊!我又想起那句话:“天才是由百分之一的智慧和百分之九十九的汗水组成的。”
最后,我们还听了讲座。老师叙说着这里的大学概况、比较有名的学科以它们的好处……还了解了一些关于宇宙的知识,我们的收获很多。
一天的“游学”结束后,我们不但认识了这所美丽的学校,还学到不少知识,了解校园里的新景点以及学习情况,这些大学生们在我们的眼里,是值得骄傲的人。我们很喜欢这座学校,我决定现在就开始努力学习,以后争取考上好大学!同时,我也要感谢老师们对同学们的关爱,让我们在春游时获得了一些知识,让我们树立考上好大学的志愿。