六年级乐趣作文
我喜欢葫芦丝,也喜欢打篮球,可是我还是抵挡不住游戏的诱惑。在许多游戏中,我最喜欢玩得便是“保卫萝卜”了。
我为什么喜欢这个游戏呢?话要从一次同学聚会开始,我发现一位同学的iPad里有一款游戏,名为“保卫萝卜”,我就点了进去。没想到这个游戏还真的好玩,我都不舍得放下。于是,回家后就叫妈妈帮我下载了这款游戏。在这个游戏中,有许多关卡。每个关卡都是一环扣一环,只有打过前一关,才能进入下一关,既惊险又刺激。
游戏中,最难得就是BOSS关。
为了打这个游戏的大BOSS——机械怪,我费尽心思。虽然它的血非常厚,但速度却很慢,只有擅长放置塔防,才能击败它。
做足了充足准备后,游戏开始了。我先在空地上放了一两个太阳花,这样群攻的塔防一次能攻击到许多敌人。第一波怪物出到一半时,机械怪终于登场了!看它身上穿着许多武器,就知道它一定有备而来。看它来势汹汹的样子,我赶紧在它旁边放置了许多塔防,并快速升级,想在前期就能消耗掉一些血。没想到机械怪非常耐打,半分钟过去后才扣去很少的血。我赶紧去掉障碍,代之以塔防,可仍然不见太大的起色。等到机械怪快要吃到萝卜时,它的血才被我耗去三分之二。不!萝卜被机械怪吃得残缺不全。我心里想:这BOSS太可恶了,我一定要打赢这一关!我一气之下又玩了两三盘,可心急吃不了热豆腐,我依然没法让萝卜卜受到一点伤害。
没办法,只能看攻略了。“原来是这样啊!怪不得打不过!”看过攻略的我恍然大悟。准备照着攻略玩一盘,转头发现妈妈在玩。我着急地说道:“妈妈快给我,我也要玩,我还要第一个将这个机械怪关卡打赢!”
“机械怪,是那个BOSS吗?已经被我打赢了。”妈妈淡定地说。
“什么?”我心里满是怨气。为什么我久久不能通关,妈妈却一下子通关了?我想立刻重置游戏,可想起以前那些关卡又得重来,我只好忍气吞声地再玩一次那已经通关的关卡。照着攻略所说的,我果然通了关,心里也有一丝安慰。
可是没几天,爸爸就不让我玩这个游戏,说是如果我玩这个游戏,就会茶饭不思,连学习成绩都有些下滑。于是,就被迫停了几天。后来,爸爸找我谈话。爸爸说:“不能再一直玩下去了,这样成绩会下降的,而且每次玩完后都显得无精打采的,这样沉迷可不行!”
我抗议说:“我玩的时间又不会太长。”
爸爸愤怒道:“你能说你玩的时间不长?从今天开始,你只能周六周天,做完作业和复习后玩,知道了没?”
面对爸爸的训话,我是敢怒不敢言,只好回答道:“好吧。”于是,我就开始执行命令了。
有喜有忧,有笑有泪。这个游戏虽然好玩,但也不要经常玩,以免伤害眼睛。只有掌握好技巧与控制玩游戏的时间,才能真正体会到游戏的乐趣。