在我的记忆中,去过鸟语花香、令人向往的世外桃源坝美;去过树木茂密、绿树成阴的西华公园;去过荷叶飘香、碧水长流的丘北普者黑,令我最难忘的还是丘北的普者黑。
二零零八年五月十八日,我和爸爸妈妈来到普者黑,刚来到湖边,我被跟前一切惊呆了。湖边有着一棵棵高大的柳树,一陈风吹来,柳枝飘了起来,风仿佛在给柳树梳理头发,我转过头一看湖,不由自主的叫了一句话:“哇,真美呀!”一眼望去一池的荷花都在跳舞,我越看越爽,仿佛自己就是一朵荷花,又是一阵风吹向我来,一股扑鼻的香味向我飞来,啊!多香呀,就是比家里香水的香味都还要香得多,不光往远处看,我们坐着小船来到荷花旁边,我一看,有一些野鸭,藏在荷叶下变,在荷叶下乘凉,同时也在欣赏着美丽的荷花,到了下午,我们依依不舍地回家了。
这就是美丽的普者黑,虽然过去了一年多,但在我心目中还是那么清晰,希望有时间再去美丽的普者黑,欣赏美丽的荷花,感受大自然无穷的魅力。