有人说日记是个湖,可是你能盛下我的满满一汪心事吗?
朋友看到我的个性签名了,调侃我:“你戒烟了?何必大呼小叫的呢?”
有谁知道呢,我在戒什么?
如果漫漫长夜,能戒掉如水的月华;芊芊柔柳,能戒掉欢快的微风,那么我就能戒掉我的思念。
也许上帝在每一个人的心底,都嫁接上了蛾子的基因。爱,便是那团火吧?飞蛾义无反顾地扑上去,惨烈地死去也值得。蝴蝶就在一旁偷笑,一闪身飞到花丛里,采了一朵,又飞到另一朵的花蕊上去了。
岸边的杨花纯纯地开着,她是那么简单而且幸福,也许这辈子就这样了。可是一不小心瞥见那潭如镜的柔波,她是那么羞涩而且满含了惊喜,一潭清流,映着夕阳的辉光,迷醉了她的心。更要命的是,她在他的倒影里,看到了自己的美丽。
于是,借着一股风,杨花坦然地坠落,无怨无悔,只不过为了那一场惊天动地的拥抱。
杨花不知道,她已经死去,而那一潭清流,仍旧会在无数个朝晖和夕阴里,眩晕了路人的眼睛。
人生若只如初见,那只飞蛾,还会义无反顾地扑上那团烈火吗?其实,萤火虫才是聪明的,她用莹莹的光,照亮自己前行的路。
人生若只如初见,那朵杨花,还会无怨无悔地拥抱流水吗?其实,游鱼才是最优雅的,流水看不见她的泪,因为游鱼在他的心里。