星期四的晚上,因为大脑少一根筋的关系,我上六年级还时常忘东忘西,这不,今晚我又忘了拿词语手册,所以大秋天晚上的,我不得不独自一人骑着车来到学校。
晚上的学校跟白天的天差地别,到处是黑色,我走着走着好像跌进了无尽的深渊一般,不管我怎么走都走不到目的地。夜晚非常宁静,宁静的连我的心脏都听的到,这时的我不禁加快脚步,并紧握手中唯一的光芒——手电筒。我也不敢望什么地方,因为我怕我会看见一个小女孩站在那里跟我打招呼,她的眼睛没有一丝神采,身穿一身白裙,头发自然地垂在肩膀上,头偏像一侧,身体非常瘦,皮肤紧紧的粘在骨头上。她一动就要散架一般,我仿佛还能听到她骨头与骨头摩擦产生的声音。
我摇了摇头,把脑中杂七杂八的乱思想赶走,继续专心地走我的路。此时我已走上楼梯,整个学校都听的到我的脚步声,突然我仿佛感到背后有一缕凉意,但我不敢往后看,因为妈妈曾经说过,人们身后有两盏灯,左边肩上一盏,右边肩上一盏,人们从左往后望,左边肩上的灯就会掉下来,右边也是如此。如果没有这两盏灯,鬼下手可就容易多了。所以千万要保护好你身后的那两盏保护你的灯。突然,我看见远处有两只绿眼睛看这我,它的绿使整个黑暗中多了一丝色彩但却给我心里的恐惧更加重一层。在这一片黑暗中多了两处绿色不是可疑吗?再说为什么不是其他,偏偏是狼的眼睛?鬼火?幽灵眼睛的绿色?我怀着极度忐忑不安的心情走上前,一看,啊?原来是安全出口标志灯,我心里的石头终于落下了一块。走到教室门前,我飞快找出对应的钥匙,以平生最快的速度打开了门,开了门,第一件事就是开灯,当灯亮的一瞬间,我也累得双肩靠在了墙上,望着灯,我的心松了一大口气,仿佛那不是光而是将我从恶鬼手中救出来的天使,圣光。我的目光落在了一圈钥匙上,心想或许很多人在这种情况下是意外不断吧,开门的速度,也要比平常慢几倍,开门的手恐怕九成是不停地颤抖吧。在开门前我心想我或许也可能是的这九成里的吧,但事实不是,我虽然害怕,但我的思维却很清楚,颤抖会让你的开门速度慢,越慢,你就越着急,越害怕,越是这样你就越害怕,越慢,你就越着急,越害怕,越是这样你就越害怕,越慢,到不如先放下,恐惧干脆利落些来得快也来得好。
关灯时我慢慢地,一个一个按,看着光芒越来越弱,我的紧张、警惕性也随之增强,增高。但是,在走向楼梯直至走出校门时我的心情越来愈愉快,越来愈轻松,晚风吹佛着我的脸颊,那一刻,我举得自己无比开心快乐。