三百六十行,行行出状元。在这三百六十行中,我选择“律师”这个职业作为我的理想。
我觉得律师这个职业很神圣,我对这个职业的喜爱源于电视节目中律师形象的伟大、威严!我特别喜欢并羡慕律师的昂首挺胸的气质、伶牙俐齿的语言表达能力、思维缜密的洞察力和严峻端庄的表情。每当在荧屏上看到律师,我的心中就萌发出对这个职业的热爱,萌动着“我要做一名优秀的律师”的理想。
为了实现心中的这个理想,我给自己制定了几条目标:当律师一定要弄明白法律,所以每天中午我都会准时收看中央电视台的《今日说法》,还特意让妈妈帮我买了关于法律的书籍,每天定时阅读四个小时,并做好读书笔记。个个律师都伶牙俐齿、冥思善变,每遇到学校和班级举办的辩论赛我都会积极参加,就为了练习自己的口头表达和思维能力。通过参加这些辩论赛我真正的能感觉到辩论的魅力,好像真的是在进行一场一场法庭的辩论一样。另外好的律师站在法庭上进行辩护时,能够表现得富有很大的气场,气场强大,才会让对手望而生畏,我平时严格按照妈妈说的去做,走路昂首挺胸,坐有坐姿,站有站相,保持积极向上的气质。
这个理想看似遥不可及,但由于我对它的热爱,我相信经过我的努力一定可以成功,有志者事竟成!