不必说浩瀚的宇宙,也不必说茫茫的沙漠,单是漆黑的夜空,就有无穷的乐趣。
夜幕降临,月亮正从树后面徐徐升起,星星也随着月亮的升起一个又一个都被点亮,在这苍茫的夜色中,我坐在敞开的窗前欣赏着这夜空,树的影子如大船般停泊在汹涌的草海中。
星星绽放在天上,好像为漆黑的夜空点缀着美丽的宝石。一个影子在空中划出一道弧线,那应该是北归的大雁急着回家。
不知何时的一阵狂风从我耳边划过,带走了天上的星星,剩下明月孤独地挂在苍茫的天空中,突显出几分暗淡的寂寞。那轮弯弯的明月却依然在照射着,皎洁的月光铺在地面上,给草地铺上了地毯。在这是有重新仰望天空,觉得人生正是如此,月亮好像是人生的起点,而剩下的部分就是要我们自己去书写的,你做了什么,那上面就是什么,我感到一丝丝凉意,望着一排排挺拔的行道树,不禁沉醉其中许久。
夜空仍就没有点点星光,夜空的沉寂和深邃,一切都是那么的深不可知,只有时间宁静的流逝,在心里不经意划出一道痕迹,在漫无边际的夜空,我无法去想像那离我们无限遥远的夜空,这样躺在草地上虽感觉触手可及,但实际是可望不可即的。
我心中的幻想连着深邃无边的夜空,我想这也许是等人们去为它添上些什么吧。