六年级童年作文
童年,是一首歌,是一幅画……那充满幼稚和欢乐的童年,是那么得美好,那么得令人留恋!那一件件有趣的往事,仿佛像一朵朵开放在我心中的花,无比艳丽、诱人……
记得在我三四岁的时候,我不喜欢吃生的番茄,而妈妈每一次都会对我说:“生的番茄里有维生素,吃了就会长得更漂亮。”每次当我听到妈妈说生的番茄吃了就会长得更漂亮,就算我不喜欢吃,还是会硬着头皮把它咽下去。
有一次妈妈出去有事了,而我则异想天开,心想:既然生的番茄里有维生素,可以让我变得更漂亮,那么如果我只吃维生素,不就漂亮的更快吗?我心里暗暗得意,哼!没想到我这么小,就这么聪明,那么等我长大了,一定是一个大科学家!不!一定是一个美丽的大科学家!
想着想着,我便飞也似的跑进厨房,打开冰箱一阵乱翻,过了好一会儿,终于找出了一个拳头大小的番茄。我喜不自禁,连忙从柜子里找出一把小刀,小心翼翼地切开番茄,我左瞧瞧右看看,东翻翻西找找,可是我找来找去就是找不到维生素。我急得直跺脚,把番茄一扔,一屁股坐在地上哭了起来。
过了一会儿,妈妈回来了,我十分生气地对妈妈说:“妈妈,你骗人!你说番茄里有维生素,我切开找了半天,什么也没有!你骗人!骗人!”妈妈听了,忍不住笑出了声……
啊!童年所做的事情总是那么得可爱,总会闹出不少的笑话……