我的妈妈六年级作文
妈妈是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。妈妈的爱犹如一把伞,为我们遮风挡雨;妈妈的爱就像一本书,需要我们用心品读;妈妈的爱就像一汪清水,不掺任何杂质。妈妈的爱无处不在,丝毫不因微小而卑微。
记得上幼儿园的时候,我因感冒而发高烧,后来引起抽痉,失去知觉。妈妈见状连衣服都没有换,就穿着睡衣把我送到了医院。到医院用药后,我才渐渐苏醒。当我慢慢睁开眼睛时,看见妈妈的眼里噙着晶莹的泪花,右手大拇指上有一道深深的牙印,鲜红的血液正在慢慢地从伤口里流出来。我急切地问:“妈妈,你的拇指怎么了”妈妈忙擦掉眼泪笑着说:“没啥!你休息吧。”她刚一说完就赶着去拿药了。我又问站在旁边的阿姨:“阿姨,妈妈的大拇指怎么了?”阿姨回答说:“你当时在家里高烧抽痉,牙关紧闭。你妈妈为了避免你的牙齿损伤到舌头,就把手指伸进两牙之间支撑着。”我一听怔住了,十指连心那么深的伤口该多疼呀!我泪如泉涌。
妈妈拿药回来,我哽咽着捧起妈妈的手,心疼而又感激地问:“妈妈,很疼吧!谢谢你!”妈妈慈爱地抚摸着我的头说:“不疼,你醒来我就放心了!”我望着妈妈因紧张而苍白的脸,一股暖流涌入心头,一句话也说不出。雪落无痕,真爱无声,这就是我伟大的妈妈给我的无私的爱!