春天_小学生六年级作文
寒冷的冬天过去了,就会迎来美丽的春天。 初春时节,阳光柔和,带着两把“剪刀”的小燕子从南方匆匆忙忙地赶了回来;在地上那爱唱歌的青蛙也从地里钻了出来……都来参加这个充满生机的个充满生机的宴会。
春天迈着轻快的脚步走了过来,百花吐艳,阵阵清幽的花香引来了纷飞的蝴蝶,刹那间,给大地那静寂的花花树树们增添了勃勃生机。小草钻出地面,露出了葱心似的嫩芽;河边的柳枝也变成了淡绿色的,弯下了腰。那盛开的桃花像一片片胭脂,染红了整个地方,就像一团团的云彩飘扬到了全国各地。柳絮飞舞了,榆钱飘落了,嫩蝶和落在地上的油菜花瓣依依惜别,豌豆花变成了肥绿的嫩荚……把大地填充得满满的。
你知道是谁把大地拂醒的吗?那就是寒意犹存的春姑娘,春风姑娘在封冻的河上跳啊跳,把结了冰的冰河裂成了碎块,化成了流水;春姑娘在大地上踩啊踩,小草探出了脑袋;春姑娘抱住花枝摇啊摇,花苞笑裂了……
春天是个令人陶醉的季节,春天就在美丽的大自然里,也在我们人类的心里。虽然春天看上去很普通,但是美是要用眼睛去发现的,也得靠心灵去感悟。
啊!好一个充满希望的春天啊!