春天_小学生六年级作文
温暖的春天终于高兴的来了,而寒冷的冬天却垂头丧气的溜走了。换了副模样的太阳公公出来了,他用他那柔和的阳光沐浴着还在沉睡着的大地。
这时,风婆婆也急匆匆的赶来了。不过,这次她可没带来寒意,而是用她那双柔软的手轻轻摇着沉睡的大地。大地终于醒过来了,他伸了个懒腰。这时,柳树开始轻轻摇摆着她那翠绿的头发;桃花遍地开;而小鸟也用它那美妙的歌喉尽情的歌唱着,欢迎着春天的到来......“沙 沙 沙”不知什么时候,春雨悄悄的下了起来。瞧,那雨丝如牛毛般的轻,像麦芒般的细,密密的交织在一起,向大地洒来。正如杜甫的诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
牛毛似的雨丝轻柔的散落在花朵上,花儿舒心的笑了。她们那柔弱的花瓣被春雨洗刷的干干净净,一颗颗晶莹剔透的雨珠在花瓣上滚动着,似乎是春雨送给他们的小礼物吧...... 明月留给夜晚的是美丽的梦幻;小河留给远方的是无私的奉献;春天留给秋天的是喜悦的丰收;而童年留给我的则是多彩的记忆。在这柔柔的春风里,悠悠的蓝天下,我遥望着远方的一只风筝,在寻觅,在思索。该像春天一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆......