六年级童年作文
我家三楼的储藏室里堆积着许多我小时候的玩具、衣物。一天,不知搭着了哪根筋,我突然饶有兴趣地来到了那间房。
我翻出一个沾满灰尘的盒子,打开一看。里面装着一个布娃娃,这个布娃娃记得是三岁起就带在身边的,无论是睡觉,吃饭,还是去旅游,总少不了她的身影,如今的他,已经是沾满灰尘和五子了,布娃娃的衣服,也出现了破洞。我将她擦干净,搂在怀里,心中充满了留恋,不禁感慨起时光的流逝。
接着我又找到一个智能机器狗。记得当初,我苦苦求了妈妈好久,她才同意给我买的,因为我以前对玩具总是三分钟热度,没玩几天,就对它不理不睬,所以当时我还下了保证:会一直玩下去。可是面前这只机器狗少了胳膊又缺腿,真是惭愧又好笑啊!
来到一个角落,我发现一包五颜六色的积木,里面还保留着我以前搭的“城堡”,我将它拿出来,不忍心把他破坏掉,就这样放着吧,这样可以保留童年的痕迹。
在衣橱里,我又找到一件淡黄色的小棉袄,那么小,与我现在的身体相比简直可以说是迷你型的,我都不敢相信以前怎么穿进去的,现在我连手都伸不进。在棉袄的旁边,我又看到一件毛衣,上面绣着一直小白兔,这是妈妈亲手给我织的呢!虽然放置了好几年,但我还是能够感受到浓浓的母爱。看看自己,再看看这些小衣服,让人思潮起伏!
绕了一圈,我找到了好多童年的物品:小发夹,毛绒玩具,甚至幼儿园里的课本,用到还剩不到三厘米的铅笔头……每一件都有过美好的回忆。突然,我碰掉了一盘跳棋,里面的弹珠散落了一地,我急忙去捡,可是不再完整了。它似乎在告诉我:虽然童年的影子还在,物品还在,但是童年永远也不会回来了,看着,想着,《时间都去哪儿了》那首歌的旋律就在脑海里回荡了……