六年级童年作文
在我成长的过程中,有许多有趣的事,至今使我仍记忆犹新,让我想起来觉得十分好笑。
记得我在三岁的时候,刚刚上幼儿园。那段时间我最愿意干的事就是学大人样子干点家务活,因为每次都可以得到大人的表扬。说我干活也不过是拿着抹布在桌子上乱擦,有时会把桌子上排放的东西擦碰掉了。拿着笤帚在地上乱划乱抡,有时到把地上的灰尘都扬起来。但每当我干完这些活,大人们总会夸我说:“真是爱劳动的好孩子!”那时侯,爷爷总坐客厅的沙发上叫我说:“去帮爷爷把报纸和眼镜递过来。”奶奶也叫我说:“把那杯茶水给奶奶端过来。”我欢快地在屋里跑来跑去帮着拿东西,像个小大人一样。当我把东西送给爷爷奶奶时,爷爷总会笑眯眯夸我一句:“不错,真是比狗强!”听了这句话,我想:“啊,比狗强!狗是看门防小偷本领很大的,而我比它还厉害呢!”那时我觉得这是大人对我最高的评价了。
不久,我们家里来了客人。客人刚进门,我便拉着客人坐在客厅的沙发上,然后我就学着妈妈的样子一手拿水壶,一手端着水杯倒水。这时妈妈就急忙跑过来接过我手里水壶说:“这孩子,总想干做不了的事。”我不服气的说:“我能做好。”客人笑着摸了摸我的头:“这孩子真招人喜欢。”听到这夸奖的话,我马上跑进屋里,拿出幼儿园的字卡大声的朗读起来。读完字卡,客人微笑着把我拉到身旁,不断对我妈妈说:“这孩子长大一定有出息。”我再次听到夸奖的话,便得意的说:“才不是呢,我长大了比狗强!”刚说完,只听“哈哈——哈哈”客厅里笑声一片,我也跟着大家笑起来。
随着年龄的增长我终于知道了,“”只是大人哄小孩的一句话,做人的标准怎么只能“比狗强”呢?每当我想起童年这件事,总会忍不住笑起来。