六年级童年作文
记得她调皮、捣蛋,还是家中出了名的馋猫,她特别喜欢吃一样东西——杨梅。那东西酸酸的、甜甜的,美味无比,无论走到哪儿她都不忘带着它。哈哈,那个她就是童年时代的我呀!
还记得,因为嘴巴馋,闹出的那一幕幕笑话。
有一天,奶奶买了许多好吃的回来,对我是千叮咛万嘱咐:“过阵儿有客人来,这里面有一袋杨梅,你可不准偷吃,否则就得挨屁股!”听了奶奶的话我顿时一喜,有杨梅?太好了!可奶奶又不准我吃,该怎么办呢?
看到奶奶去厨房洗水果,我悄悄地把那袋杨梅拿了出来想解解眼馋。只见那颗颗杨梅圆圆的、软软的,隔着塑料袋我似乎都能闻到它那酸溜溜的诱人味道了。没办法,忍不住了,我只好轻轻解开了塑料袋,对自己说了一声:“就吃一颗,就只吃一颗!”于是一颗杨梅到了我的口中,嗯,真美味!一股酸溜溜的味道顿时溢满嘴巴,一直流淌到我的心底,一颗杨梅下肚了。可我还是觉得不解馋,于是我又对自己说:“就再吃一颗,最后一颗!”就这样,一颗杨梅又下肚了。我反反复复地对自己说着:“一颗,就一颗,最后一颗!”转眼间一袋杨梅已经所剩无己了!
这时,我傻眼了,呆呆地坐在那儿一动也不动。突然,我笑了笑,计上心来。说动手就动手,我找来了一些棉花,把它们一个个都捏成杨梅的大小,然后每个都蘸上一点儿红褐色的水粉颜料,最后装入了塑料袋里。嘿嘿,我坏笑起来,乍一看还真像一袋诱人的杨梅呀!
“我来瞧瞧,小馋猫有没有偷吃杨梅。”奶奶端着水果过来了。奶奶视力不太好,她看了看那一袋子的“棉花杨梅”说道:“嘿,这次你倒忍住了!”呀,还好早有准备,我暗暗松了口气。
一会儿客人来了,奶奶把他们请到了客厅里。我不由得紧张起来,心不停地“咚咚咚”地乱跳,就怕奶奶把那棉花做的杨梅拿出来给客人吃。正想着呢,奶奶已抓起“杨梅”往客人手里送,但她马上觉得不对劲,低头一看发现是一袋软绵绵的棉花。奶奶生气地转过头,可谁知此时的我早已逃之夭夭了……
童年偷梅的我真是贪吃而又调皮,每每回忆起奶奶那生气的样子,我总忍不住会哈哈大笑。