六年级童年作文
童年是一首歌,谱写着悲欢离合;童年是一瓶调味料,承载着酸甜苦辣;童年是一条小溪,流淌着欢声笑语……每当夜晚闭目凝神遐想之际,我就会总会情不自禁地想起“傻傻”的童年。
五六岁时,我曾听大人们说“种瓜得瓜,种豆得豆”。我就在想:那为什么不尝试种一下别的东西呢?一天,我拿了一支笔在乡间的小路上蹦来蹦去,因为我想尝试一下种笔会不会有所收获。
我来到地里,看到小鸟在枝头唱着歌,蝴蝶在田间翩翩起舞,我也欢呼雀跃。我一边唱着小曲一边挖土,我模仿着妈妈种菜的样子,先挖个坑,接着把笔放进去,然后填土把笔再埋起来,最后我又飞快地去河里端了一些水,给它浇水。终于弄完了,我坐在地上沾沾自喜。心想:妈妈一定会夸我聪明伶俐的。想着想着,我便睡着了。在梦里,我梦见了一支支笔破土而出,而且有各种各样的,有钢笔、有铅笔、有画笔……突然一滴雨滴落在我的脸上,这才把我惊醒了。我一看下雨了,便急忙跑回家里。
雨过天晴,山上、地上、河边都变了样。山上的树木更加苍翠欲滴了,我想肯定我的笔也“发芽”了。我怀着这样的喜悦,一路小跑到地里,我一看竟一无所有,我扫兴地回家了。第二天我又到地里去看,还是什么都没有,我又一次垂头丧气地回家了。第三天、第四天……没有,没有,还是没有。妈妈见我这几天心不在焉,便问道:“怎么啦?这几天怎么一直往地里跑呢?”于是,我就把事情的来龙去脉一五一十的向妈妈说了。我以为妈妈一定会伸出大拇指夸我,可没想到妈妈听后竟捧复大笑,我就像丈二的和尚摸不着头脑。妈妈边笑边说:“哎呀!人家那是农作物才可以种出东西的,你这是文具,怎么可能种出东西来呢?”这下我才恍然大悟。
现在每当想起童年的这件傻事,我还会忍不住哈哈大笑。