六年级童年作文
童年,就像一个五彩缤纷的万花筒。转啊转啊,眼前就会浮现出许多童年中发生的事。突然,一张影片不断地在我眼前放大,放大、、、、
在我五六岁的时候,妈妈给我买了一只可爱的小公鸡。小公鸡黄黄的绒毛,乌溜溜的大眼睛,实在让人怜爱。瞧,它还张着黄黄的小嘴,“啾、啾”地朝我叫呢!这时,妈妈跑过来,提起可爱的小公鸡,对我说:“宝宝,妈妈要把小公鸡炒菜吃,不要挡路。”我听到这,“哇”地一声就哭开了。“我不要小公鸡死掉,我要让小公鸡陪我玩!”妈妈只好用无可奈何的表情对我说:“那好吧。不过,如果你不想让小公鸡死掉,那就让它下一只蛋吧!”我连声说好。
妈妈走后,我就开始冥思苦想起来:怎样才能让小公鸡下蛋呢?答案是:喂它吃东西!我快步走到厨房,拿了两个矿泉水瓶盖,分别从里面放入小米和水,朝小公鸡跑去。小公鸡一见到食物,就急忙朝我扑过来。我马上将小米与水放到地上。小公鸡跑过来,与食物来了个“亲密接触”。等到小公鸡吃饱喝足了,还是不肯下蛋。这可急坏了,不停地在我的房间里来回踱着步子。突然,我灵机一动。跑到厨房放鸡蛋的碗里,拿了一个鸡蛋。然后迅速把鸡蛋放进小公鸡的窝里。又假装去看小公鸡。“妈妈,妈妈!快来看啊。小公鸡下蛋了!”妈妈走过来后,对我说:“那好,咱们今天就用小公鸡下的蛋做菜吃。”妈妈一边说。一边拿起那个鸡蛋。忽然,那个鸡蛋掉到了地上,咦?蛋清、蛋黄都不流出来。原来这是一个熟鸡蛋!妈妈笑得眼泪都流出来了。奶奶也用龟裂的老手指着我:“你这个小鬼头!”我也不好意思地笑了。妈妈笑够了,才严肃地对我说:“公鸡是不会下蛋的,只有母鸡才会下蛋呢!你这个小笨蛋!小公鸡妈妈不杀了,留着给你玩吧!”我乐得一蹦三尺高。“谢谢妈妈!”然后就去找我的小公鸡亲热去了。
童年的点点滴滴像一幅美丽的画,童年的回忆像绚丽多彩的梦,它记载着我的幸福与快乐,见证着我的成长与进步,我怀念我的童年!