乐园是每个人梦寐以求的地方,我的乐园不在家里也不在校园,而是离我家不远处的“新华书店”。“新华书店让我在知识的海洋中遨游,是我快乐释放的乐园”。
很多时候妈妈外出都不带我,我不会像其他人那样愁眉苦脸,心情不好。反而会觉得很开心,因为又可以有更多的时间去我的乐园“新华书店”,和我的动漫人物一起享受快乐了!
每次进去书店我都会忽视一楼那些五彩缤纷的卖品,飞奔冲向二楼。进入二楼的一瞬间,首先印入我眼帘的不是书而是书友们各种各样的赏书姿势。我用目光快速地扫了一眼,只见有的人像小和尚念经一样盘着腿打坐在地上;有的像金鸡独立似的站靠在书架上;还有一些很小的小朋友干脆躺在了地上,我想他应该是看的太累了吧!就像我虽然有时候看的很累了,但仍不舍得放下自己喜爱的书。看着这些千奇百怪的姿势不禁让我心中充满愉悦。
新华书店它就像一座有着神奇魔力的堡垒,我喜欢在一个个书架之间穿梭,每当挑选自己喜欢的书时,我都会有种莫名的快乐。经过几番挑选最后我还是挑了几本我最喜欢的漫画书。打开其中一本,我便迫不及待地看了起来。书中搞笑的内容让我不禁失声笑个不停,转头的一刹那,才发现周围的人正用怪异的目光看着我,我马上害羞的吐了吐舌头,收住了声音。可没过一会,我又忘记了刚才那一幕,“哈哈哈哈……”笑出了声。
因为看的太入神,我仿佛就是书中的主人公,有趣的画面我会眉开眼笑,紧张的情景我又皱起了眉头……每当看自己喜欢的书时,总感觉时间飞的很快,每次都是不情不愿的被妈妈叫回家。每次回到家,我都会把书中的故事分享给好朋友。
新华书店是我可以快乐翱翔的一片天,在新华书店的每时每刻都使我很快乐!新华书店就是我的乐园,把快乐分享给身边的人也是一种无限的快乐哦!