六年级童年作文
深圳华侨城的凤凰花又开了,而你却远在他乡,这让我有点对自对花的意思。有朋自远方来不亦乐乎,正如这句话所说,我现在最期盼的,正是你能早日归来,一起看凤凰花开。
曾记得,因为有你,我的童年不孤单;因为有你,心有灵犀也可以用在我们之间;因为有你,少年不识愁滋味,童年无拘最陶醉。重温我们那段酸甜苦辣肝肠回味的童年往事,一幕幕如在眼前,经年仿佛昨天。
还记得那一年的夏天吗?我10岁你12岁,那时的你我一同去钓鱼。在爷爷的指导下,那时的我们已经迷恋上了钓鱼,而且每次都能有所收获,甚至有时候还能满载而归。还记得我们经常钓鱼的那个地方吗?那个被我们称为鱼宝岛的地方,我们陪着爷爷他们那些大人去钓鱼,每次钓鱼我们总会坐在一条板凳上,4只手紧紧地握住鱼竿。等鱼上钩之后,我们又会轮流和它打消耗战,你累了我来,我累了你又接着上,直到把鱼累的筋疲力尽,无力挣扎,乖乖的被我们拉出水面。每每想起池塘旁的身影,少小的孩子不知不觉间长成了大人的模样,如今,你可安好?
还记得你我一起打游戏的时光吗,配合默契,形影不离。一个眼神一个口型一个手势,便知道对方所思所想,能领悟到对方的指令,第一时间采取行动切断对手的交通,狙击敌人,缴获所有物质,每次游戏下来我们都是酣畅淋漓意犹未尽。还记得你那幽默风趣的东北腔夹杂着山西话的解说,真是到达了的方言娱乐的效果,总是逗得我捧腹大笑。如今的你我,是否还能再续曾经的默契,忐忑不安中期待未来的交集。
还记得7+11便利店吗?经常出现在店前的是那一高一低,一肥一瘦的两个少年。在一个飘雨的下午,你带着我跑去了便利店,我们买了一盒牛肉丸,吃饭时,浓浓的肉香味儿配上酸酸的番茄酱,点上一滴滴辣椒酱,再加上一杯凉凉的思乐冰饮料,真是倍爽。我们并排坐在便利店的窗前看着外面淅淅沥沥的小雨,雨中的人,演绎出我在店里看风景,你行走在风雨中的独特情景。
谢谢你表哥,谢谢你给我的童年带来了如此多的欢乐,回首童年不相忘,共同举目看前方。