六年级童年作文
同学们,你们的童年都有许多五颜六色的梦吧!我的童年也有许多五颜六色的梦,最让我忘不了的梦是我八岁的时候所做的梦。因为那个梦让我改变了原来的一种坏习惯。事情是这样的:
有一天晚上,我躺在床上想着如果大家都不用遵守纪律,那该多好啊!。我想着想着,眼前一黑,我就睡着了。
我梦见自己正在上课。听人说现在不用遵守纪律了,于是,我就悄悄地溜出课堂,走出校园。走了很久,我面前突然出现一座奇怪的城市。那座城市写着叫“自由城”。我可高兴了。我一溜小跑,就跑进了自由城里。进了城里以后,我看到墙上到处写着“可以乱穿马路”,“可以胡乱开车”,“撞到人不用负责”……“太好了!”我大叫一声,就在跑上乱走。我撞倒了一个小孩,撞翻了一个小摊,都没有人来让我负责赔偿。我高兴极了,心想这里真是太好了。
天黑了,我住进了一家旅店。一切整理就绪 我准备睡觉。可是就在这时,一阵刺耳的歌声传到我的耳朵里,使我无法睡觉。我翻身下床,跑到发出歌声的那个地方,敲了敲门。里面走出一位青头青脑的小伙子。我就对他说:“朋友,现在已经十二点了,怎么还唱个不停?别人要睡觉了!”可是,那个小伙子说:“什么十二点,请你不要干涉我的自由!我们的派对才刚刚开始。”唉呀,没有办法,谁叫这是自由世界!我只得回到自己的房间,用被子蒙住自己的耳朵睡觉。好不容易我才睡着了。
第二天一大早,我出去到商店买一些东西。刚走出旅店不久,我就被一辆自行车给撞倒了水沟里,弄得我浑身湿透,腿上还受了伤。我躺在水沟里想等他来扶我,可是那个人看了看他的自行车。我没好气地说:“你撞了人怎么不道歉?不来扶我?”可是,那个骑车的人却对我说:“你这个小鬼怎么走路的?还好我的自行车没有撞坏,否则就要你赔!”我一赌气从水沟里爬了出来。正在这时,一辆汽车飞驶而来。呀,不好!我又被汽车撞上。我想这会自己的小命不保了。
“砰”,我从床上落到了地上。原来刚才只是一场梦。它让我吓出了一身冷汗,让我明白了不能要这样的自由。嗯,以后我一定要遵守纪律!
从此以后,我像是变了一个人似的,自觉遵守纪律了。老师和父母也夸我长大了。